廉洁自律案例视频观后感
昨日,观看了廉洁自律案例视频后,心中久久不能平静。高薪厚禄、地位显赫的高官们,狼狈的被送上法庭,曾经气宇轩昂的他们深深地垂下了头。那些曾经想法设法去追求的所谓“幸福”,一夜之间灰飞烟灭。他们满腹学问、人情练达、才能卓越,曾是万千人民的父母官。是贪念,一步一步将这些国家栋梁拉入深渊,最终走向不归路!
在闪耀的钞票和丰富的物质面前,我们应该怎样去树立自己的人生观、道德观、价值观?面对一个个诱惑,我们该怎样保持自己一颗平和向善的心?
曾经有一次在骊山风景区,爬上半山腰,看到一个卖旅游纪念品的老太太,葫芦、陶瓷小鸟、玉石观音……众多手工艺品琳琅满目。但是其中有一件,一霎间吸引了我的眼球。那是一个陶瓷泥做的吊坠,一只用红线坠着的可爱小脚丫。我很好奇,拿起来仔细端详。脚底刻了几个字“知足常乐”!幡然醒悟设计者的良苦用心。我将其买了下来,珍藏在一个玻璃瓶中,小小的脚丫,时刻提醒着我抛开世俗的纷扰,保持一颗知足、平静的心。
我们生活在一个迅猛发展的时代,经济的腾飞,带来了丰富的物质生活。但这也是一个欲望大爆炸的时代。“不管黑猫、黄猫,抓到耗子就是好猫。”每个人都卯足了劲儿,向前冲。生活就像一场马拉松比赛,永远没有尽头。很多人只看到别人有别墅有宝马,羡慕嫉妒恨,心里不平衡了,但他没看到别人背后留下的汗水和泪水。于是寻找一些冠冕堂皇的理由,通过各种投机取巧的手段走捷径,殊不知捷径通向的不是想象中的幸福,而是致命的深渊。
带着贪欲行走人生,似掉进沼泽地,无法自拔。眼睛只看到美好的未来,不知道自己的脚下已是无尽的黑暗,美丽的憧憬终究是海市蜃楼。多少能人志士因贪污腐败深陷囹圄,曾经得势天高任鸟飞,如今在透过铁窗看到的那一小方天空底下却无能为力。前途、自由、理想离自己远去,亲情、爱情、友情渐渐飘渺……
美好的生活不是靠物质来满足的。内心的平静与祥和才是幸福的源泉!国家赋予公职人员权利,是为了治理好国家,造福人民。如果把权利把追求自己的私欲建立在损害国家利益、损害人民利益的基础上,能使自己安宁吗?
我们要通过自己的辛勤努力来拼搏自己想要的明天,拥有一颗知足的心,感谢生命、感谢亲人、感谢所有带给我们美好的人和事。当我们风烛残年的时候,能用一颗平静的心,回忆自己无愧的一生,那是多么美丽,多么幸福!