写兰花的作文500字
牡丹国色天香,腊梅傲霜斗雪,菊花娇艳多姿,连不知名的野花都妩媚可爱。而我最喜欢的是那具有质补文静、淡雅高洁的---兰花
“气如兰兮终不改,心若兰兮终不移。”兰花的颜色有许多种:有白、纯白、白绿、黄绿、淡黄等。最常见的是白绿的。兰花也和“梅”、“竹”、“菊”并列,合称“四君子”。
在春暖产花开的季节里,有些花已经从土地慢慢地生长,看看世界的风景。而兰花呢?她正在土地妈妈的拥抱里舍不得出来呢!
骄阳似火的季节里,牵牛花不开了,美人蕉也无力了,许多的花也耷拉着脑袋呢!荷花和向日葵正高兴着呢!它们面对太阳妈妈的呵护,开心地生长着!兰花呢?她还在土地妈妈的怀抱里正想出来看一看。
金色的世界,秋风正吹着花儿们。兰花呢?她终于挣脱出土地妈妈的怀抱,她正在观看这个世界到底有多美丽啊!
满天雪白的世界,许多花儿都枯萎了,都没有力气出来看雪妹妹了!而梅花出来了,她兴致勃勃地望着雪妹妹看。兰花呢?满天的雪地上一点儿也看不到兰花的踪迹,哦!原来她又躲到了土地妈妈的怀抱里了,可能是因为雪太冰了吧!
我最喜欢兰花,因为她质朴文静、淡雅高洁的品质。
“兰花旋买,灵芝未采,藕叶初裁。”啊,我多喜欢兰的那种精神呀!