我最欣赏的一幅画作文500字
这是一幅不起眼的小画。
这幅画小得大约长宽都只有3分米,上面的内容也不多,但我还是觉得很好看。上面有一个火红的太阳,周围全都是红色的,似乎是太阳要下山了;太阳下面有一座山,也是火红的;山下有一片被太阳染红的海,海上有一艘黑色的船,升起了黑白相间的帆。就是这一幅普通的画,却让我浮想联翩。
瞧,那平时刺眼的太阳,怎么变得如此的柔和,一点也不刺眼,甚至变成了粉红呢?
瞧,那太阳底下的山,怎么离太阳如此的近呢?山,红得和太阳一样红,是它本来就是“火焰山”还是离太阳太近了呢?
瞧,那山下的海,怎么也变得一边黄一边红呢?是太阳映在海面上橙红的,还是山上的火,把海水烧沸腾了呢?如果是火山爆发,海水不会很快就被蒸发了吧?
瞧,那海面上的船,是多么的精致啊!它飘浮在火红的海面上,不会烧起来吗?这艘黑色的船,是海盗船吗?如果是,它又会去哪里打劫呢?如果是商船,它又是何去何从呢?
我真希望我就在这艘船上,可以近距离地接触这样美的大自然了,观看这奇丽的景观,融入这副神奇的画了。
我长大后,要当一名摄影师,到处游览观光,拍摄很多这样的奇丽美景,让更多的人欣赏到无处不美的大自然了。