火车快到青岛站时停了下来(不知何故),看看窗外,吓人,怎么这么多破旧的建筑物,不会吧,不过很过列车又重新启动了,到了青岛火车站了,看看外面,还好,比西安火车站豪华很多,到了车站出口,买来一张地图,开始找,看到先去哪!
地图上离火车站最近的也就是”栈桥“了,决定先到那去,晚上来到栈桥想看看夜晚的栈桥,没想到了栈桥前,看到有售门票,说里面可以看到水中的鱼类,想想花很少的银子可以看到不同的鱼,想想划算,不想进去后,另人很倒胃口,里面竟然全都是鱼的标本,并且有散发着一股怪味,拍照,还必须交钱,哼,上当了。
音乐广场,由青岛市政府投资兴建的音乐广场,位于浮山湾畔,东接五四广场,北临少儿活动中心,占地面积为36000平方米,于1999年9月18日正式启用。这是一处以音乐为主题的文化休闲广场,也是我国目前最大的音乐广场。
不过很可惜,是坐着车去看的,也没有留下照片。
鲁迅公园正大门是原先留存的牌坊,正面由鲁迅先生手书拼成四个大字——”鲁迅公园“。背面由当代碑帖鉴赏家郑世芬1932年所题”蓬壶胜览“,”蓬“指蓬莱,”壶“指方壶,都是传说中神仙居住的地方,就是说鲁迅公园的景致可以同”蓬壶“仙境相媲美。1986年10月鲁迅先生逝世50周年之际,全市青年捐款修建了一尊三米高的鲁迅先生站立花岗岩雕像,立于正门处。此像为青岛雕塑家张白涛所作。
信号山公园是青岛十个山头公园之一,一号楼是旋转观景楼,二号楼是娱乐厅楼,三号楼是邮电局的微波站。一号楼高20米,建筑面积350平方米,一层正面的陶瓷壁画是古代牛角号、烽火台、战鼓为通讯信号的历史画面;二层的彩瓷壁面反映近代以信鸽、万国旗为联络的特点,并以万国旗组成龙舟;三层设十四个茶座,可同时供56人乘坐观景。
园中游览山路十四条,全长1984米,高低起伏,连接十二个景点——蘑菇楼、六曲长廊、玉兰亭、观景台、石鹰、露天茶座、烽火楼、休息长廊、石雕壁画、梦缘厅、俄罗斯小木屋、五龙泉等,造型独特,坐落在优美、恬静、清幽的茂林密树园中。公园种植以黑松、火炬树、凤尾兰为主,与樱花、碧桃等其它花灌木融为一体。
登山远望,全市美景尽收眼底,岛城的”红瓦绿树,碧海兰天“的山光水色可以一览无余,漫步在蜿蜒曲折的山路上,远眺胶州湾游船如梭,波涛浪涌,海天一色,令人心旷神怡。
去信号山,是坐车直接坐后门上的山,这样可以不用很辛苦的爬山,到信号山,有个特别的桥——同心桥,导游解说,过此桥恋人们手牵手过会白头皆老,一个人过要左手牵右手,朋友过,牵手友谊天长地久,很有意思的解说!
五四广场导游一一解说,指这指那的,可是只看到了”五月的风“大型雕塑。
在车上,导游不停的说青岛的房价,猜来猜去,没想竟然比西安的高出很多,竟然每平米在1万5千左右,惊人啊!
路过海洋博物馆,没进去,不过博物馆的巨幅宣传册上说,没去海洋博物馆,就不算来青岛,不过我想,西安也有海洋馆,还是不去了,回西安看。
清晨的海面,很平静,像刚睡醒的婴儿;一只只海鸥在海面盘旋,一点也不怕游人,一会儿飞到游人的旁边争食;游人们三三两两的拍照;离开时最后对青岛的一瞥竟是——安静。
青岛的环境真的比西安强好多,在青岛吃饭还是吃不惯,那边的面条与这边的面食不一样,吃来吃去,总感觉没有西安的好吃,可是还是去尝了尝青岛的特色小吃”辣炒蛤蜊“、”鲅鱼饺子“,其实说实话这些小吃真不如咱的”凉皮“好吃;宾馆还是挺便宜的,不过还是必须要还价的,不然也会挨宰;坐车一直没弄明白,是不是和西安的公交一样挤。
好了,就到这,以后有机会再去崂山。