过了上一天后,我们就去了游人间仙境之称的“蓬莱”。如果到山东不去蓬莱,就等于去美国不去纽约,可想而知,蓬莱在山东是多么著名。古代传说,东海海上有三座仙岛:蓬莱、方丈、瀛洲,蓬莱就是其中一个,现在,蓬莱虽然不是传说中的仙岛,但也是大名鼎鼎的旅游之地。
经过两个小时漫长的车程后,我到了有人间仙境、世外桃源之称的蓬莱县。我们先吃了午饭,就去找酒店住宿。这时,我在我的ipad4上搜到,整个蓬莱最好的酒店就是三仙山大酒店,如上面的图。据说这里放着24K金的九龙大花瓶,还有许许多多稀世珍宝。但我一到,简直不敢相信我的眼睛,你们相信上面这座宫廷式建筑就是三仙山大酒店吗?肯定不信!但是你们自己上网查查,便知晓了。里面不仅外观像宫殿,连房间也有住在皇宫的感觉。我们住的是大床房,十分舒适,椅子也是用纯红木做的,做工更是精细,金楠木、紫檀全部用上!只不过费用比较高,一千多元人民币。
接下来,我们就去了三仙山旅游景区,拍了不少照片。这里可真热闹,人虽然不至于把整个景区塞满,但也蛮多的。这里是国家AAAAA级旅游景区,简称:5A级景点,斥资20亿元呢!
这里分别有三个比较著名的景点:蓬莱仙岛、方丈仙岛、瀛洲仙岛。紧接着,我们租了一辆车,还带着导游讲解,蛮不错。我们先去了蓬莱仙岛,那里是秦始皇梦中梦见过的仙岛,很出名,所以我们现代人就把这个建筑建造了出来。这虽然不是真正的仙岛,但还是特别美丽,还有瀑布,远看真的宛如一座仙境。
接下来,我们又去其他几个地方,都很好玩。我们还去看了珍宝馆:有许许多多奇珍异宝,其中最奇特就属树化石,是树木经过千年的风吹雨打,最终变成了岩石的样子,可远看却还是和树木十分相似。最大的树化石还有虫子也被石化了呢!特别好玩!又去看了木雕馆,里面可都是我们老家浙江东阳的木雕呢!毕竟,我老家的木雕是全国第一啊!
最后,我们去看了这里的镇园之宝:缅甸玉卧佛和十八面观音,都是珍宝。其中,缅甸玉卧佛是由进口缅甸玉雕刻而成,是全世界最大的缅甸玉卧佛,价值不菲啊。而十八面观音也不逊色,高高耸起,也全是由缅甸玉造成,不仅仅能保佑家人,还十分美观。
看完这些,我们就吃了顿饭,回酒店了睡觉了。明天,我们还要去国家首批5A级景区,有着海市蜃楼奇观的蓬莱阁和国家4A级景区,蓬莱必去景点之一的海底世界呢。