今天,爸爸说明天要去娄底玩,我特别开心。
天刚蒙蒙亮,妈妈就把我从暖和的被窝里叫了起来。吃完早饭,休息一会儿后,我们就准备出发了!
一路上我们说说笑笑,特别开心。过了好一会儿,我们才到娄底。娄底的房屋非常简陋,不过,这里的风景很漂亮。爸爸说:“我们先去油茶花田观赏油菜花好吗?”“好呀!”我们回答。
于是,我们来到了一片宽阔的油菜花田边,这里的油菜花有的已经开了,金黄金黄的,像一个个穿着黄色衣服的小姑娘,有的还没有开花,花苞是浅绿色的,也很好看。姑姑们和妈妈在油菜花田里拍照,我在欣赏油菜花的美丽,而爸爸呢!在一旁抽烟。我们在这儿玩了很久,直到要吃饭时才离开。
我们在一个农庄吃完了饭,继续开始了我们的旅行。
我们的下一站是草莓基地。于是,我们跟着导航来到草莓基地,由于春天刚刚到来,所以,只有一些草莓熟了,大部分草莓没有熟,但是,我们一样会去摘,因为摘草莓十分有趣。好了,话不多说,我们拿起篮子,向草莓棚走去。草莓棚里真热,我只穿了一件衣服进去,但还是热出汗来了。草莓棚里的草莓形状有大有小,颜色有红的、绿的,样子有的好看,有的不好看。这些草莓里的籽儿的底下有一根细细的小毛,味道又酸又甜,可好吃了。
时间过得真快,我们要回家了,今天,我们不仅摘了草莓,看了油菜花,还留下了一个最美好的回忆。