关于圣诞旅游记作文
今天是平安夜,我们几个同学准备快快乐乐地玩一玩。
咦,怎么街上的人这么稀少呀?原来,小朋友们都回家躺在床上闭着眼睛,等着收圣诞礼物去了。突然,前面左转弯处出现一道刺眼的光芒,我们迅速向那里跑去,原来是圣诞老人!我兴奋地说:“圣诞老人,您好!请您带我们看看西方小朋友是如何过圣诞节的,行吗?”“哈哈,我答应你的请求。来,上来吧,孩子们。”我们爬上圣诞老人的雪橇,“孩子们,请闭上眼睛,可不许睁开哦!”只听“唰”的一声,就像穿越时空一样,雪橇一下子飞到了意大利。
去往美国的途中,我竟忘了圣诞老人不许睁开眼睛的叮嘱,正想睁开眼睛看看,就感觉眼球都快被风吹出来了,我立刻把眼睛闭上了。到了美国,为了节省时间,我们就只去一户人家看了看。我们看见明亮的房间里,圆桌上放有一本唐诗,一个小朋友一边吃着火鸡腿,一边认认真真看着唐诗,原来这里就是传说中的唐人街啊!
我们又到了瑞典,看见那里的小朋友都已进入梦乡,他们的床头挂着一只圣诞袜,并在旁边写上自己想要的各种礼品。我惊奇地发现:他们的圣诞袜里已经有礼品了,和自己想要的一模一样,我们向圣诞老人投去了敬佩的目光。
随后我们又去了法国、芬兰、丹麦、澳大利亚……他们过圣诞节的方式都很特别。
最后,我们回到了各自的家。我一看妈妈还没有休息,她在焦急地等待着我回来,妈妈一见我便说:“儿子,你又去哪儿了?真让我担心。”我扑到妈妈怀里说:“跟圣诞老人去旅游了。”妈妈笑着摸了摸我的头。
圣诞旅游结束了,圣诞老人那句“让我们一起把爱送给每个人,送到每个角落。”始终在我脑海中回响……