时间匆匆600字
大雁飞了,有再归的时候;杨柳枯了,有再青的时候;玫瑰谢了,有再红的时候。而我们在一天天长大,父母在一天天老去不能返老还童。是啊,时间匆匆,在我们的身边流逝却一去不复返的。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,十二个春夏秋冬在我的身边悄悄离去。是啊,时间匆匆,那时我还在爷爷臂弯下蹒跚学步,在外婆怀里牙牙学语,不知不觉的一天天成长着。刹那间,有一天我懂事了。于是我感觉到了时间的飞快,我们的长大,父母的老去。是啊,我们一定要珍惜时间,珍惜生命。
伟人鲁迅先生曾经说过:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”这句名言告诉我们,当你的好朋友在做作业时,在学习时,你拼命地拉他叫她去玩的时候,你有没有想到这句话,不要再继续浪费你自己的时间,也别再浪费你朋友的时间了,珍惜每一分、每一秒吧。
你是否知道许许多多的名人都是非常珍惜时间的。这些名人的故事广为流传。如:李白的故事,他小时候也非常不爱读书,整天游手好闲,好吃懒做。有一天,李白又出去玩了,走到不远处,他看见一个老婆婆在那里磨铁杵,他就走上前问:“老婆婆,你为什么拿着一根铁杵在磨呢,要磨什么呢?”老婆婆笑着说:“我要把这根铁板磨成一支绣花针。”李白听了后瞬间傻眼了,很惊讶,又问:“这得磨到什么时候啊?”老婆婆应声答道:“只要功夫深,铁杵磨成针。”从此以后,李白便把“只要功夫深,铁杵磨成针”永远的记在心中,他也便下定决心,要好好学习,不再游手好闲了。也因此成为了一代大诗人。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,是啊!只要你功夫深,铁杵肯定会变成针。不止诗圣李白珍惜时间,而我们的民族魂“鲁迅”也是一个非常时间的人。有一天,鲁迅的母亲生病了,他就立刻跑去药店给母亲买药,可是,等他回到家时,学校已经上课了,他到学校后,教书的老师严厉的批评他说:“都几岁的孩子了?还迟到,以后如果再迟到,就不要来上学了。”从此以后,鲁迅为了不让自己迟到,便在桌子上刻了一个“早”字,从此以后,鲁迅就再也没有迟到了。
这两个名人的故事,让我感受到了许许多多,也让我思绪万千,但唯一的真理便是:时间就像那东流之水,一去不复返,它不像杨柳,枯了可以在青,不像桃花,谢了可以在开。因此,我们一定要珍惜时间,把握时间,做到坚决不浪费时间。