校园流行风作文400字
警钟时时敲,安全之弦紧紧绷。是的,我时时刻刻必须注意安全,比如:在校园的栏杆上,同学们爬上爬下,如果一不小心,哇!后果不堪设想。这些人根本不把安全放在心上。下面谈谈校园流行吧!不知什么时候,溜溜球和陀螺一阵风似的流行了整个校园,那危险的气氛便把整个校园围得水泄不通。不是这个手脉割断了,就是那个手划伤了,还有呢!
一位学生仿电视上溜冰是身轻如燕的溜冰高手,帅呆了,酷毙了,于是他也学着电视上演员,呼得一声划过去,手按在消防容的玻璃门上,玻璃破了,掉了下来,手上的脉被割断了,经过抢救才把他从死亡的陷井拉回来。那都是血的教训,泪的承罚呀!校长也绞尽了脑汁,用尽了心机采取各种各方法来劝我们不玩这些危险的玩具,比如:抓到的扣分,可是有些同学还在偷偷地玩,任凭你们怎样劝他放下都没用。现在学样也开展了大课间活动,有跳绳、踢毯子、跳长绳等等,这些即可以劝我们不玩危险的玩具,减少了事故,还可以让我们身体更健康,真是一举两得呀!校园流行风虽然减少了,但还有许多危险,我们要学会自我防护。
事故警钟时时敲,安全之弦紧紧绷!