它是件老黄牛工艺品,出自我外婆之手,我把它摆我家窗台上,它就默默地陪伴。一头小型的膘肥的黄牛。近看,那乌黑发亮的大眼睛炯炯有神,透过它那真诚的目光能到它是最忠诚的朋友。红色的珠子巧妙地穿在了它鼻子下面,是可爱。长长的尖尖的牛角长在头顶,看上去可爱,还神气呢!
它望着你,有话要说,却说不。它是希望一头真正的牛,那样能帮耕地,还能在阳光下自由地玩耍。不过它不为的命运感到悲哀,它也不说,静静地站在窗前,凝望着窗前,凝望着窗外的蓝天、白云、鸟儿……把铭记在心。
老黄牛乐观,现实生活不近如人意。在不顺心的事时,还能想着头来黄牛这般淡然、坚定吗?