滴答,滴答”咦,我的小闹钟的时针和分针又开始散步在数字圆盘之间了。“叮铃铃,叮铃铃”天哪,这么晚了电话又开始大闹了,好不容易摆平了淘气的闹钟,讨厌的敲门声悄然想起了……
听,这声音是我最爱的一首曲子,他横有规律地此起彼伏,清脆、缓和。听着这首曲子,我仿佛进入了大自然:雷声、风声、雨声混合在了一起,成了一首交响曲;听“汪汪、叽叽、哞哞、呱呱……”动物们正在来演唱会呢!突然,地震了,那地震声就像老天在吼叫,吓得动物们乱成一团,过了许久,地震平息了,露珠宝宝们正玩着绿叶滑滑梯,“丁冬——丁冬”它们多么快乐呀!过了一会儿,这声音没了,我从大自然回来了,风扇叫着:欢迎主人回家;电饭煲催我快吃饭。
第二天,上学路上,我听见汽车喇叭叫着“快点让开,快点让开”人们一路上窃窃私语,谈笑风生,到了学校,教室里笑声、尖叫声就像龙卷风一样把老师卷到了正中央。
我愿变成风声,给人们带来凉意;我愿变成雨声,滋润着大地;我愿变成滴水声,让没水地区的人喝上清凉的水;我愿变成掌声,给有进步的人带去表扬,让他们更上一层楼;我愿变成……