父亲的港湾作文800字
四季变迁,无论是在寒风刺骨的冬天,还是热气滚滚的夏天,有一个港湾,永远在我心中为我遮风挡雨。
那是一个无言的港湾
那次,我跟着他回老家。那儿有一个健身园,当地人管它叫“游乐场”!在那儿,我兴奋极了,玩玩这个,动动那个,玩得不亦乐乎。
这时,我跑到他面前,看见他走向一个奇怪的东西前,只见他躺在上面做了几个“仰卧起坐”。我就跑过去,学着他的样子,躺在上面,可是我一躺下就起不来了,费了九牛二虎之力,终于起来了几厘米。
而他却似乎不想伸出援手,还有些幸灾乐祸地看着我,看了一会儿,他竟然离开了我的视线——玩其他器械去了。我十分气愤,可又起不来,真是哑巴吃黄连,有苦难言啊!
就在我准备放弃努力开始耍赖的时候,忽然感到有只大手把我推了起来,我心想:“肯定是哥哥来了。”可在我回头看时,却发现是他!他的目光坚定地看着我,让我浑身有了一股力量!
这个无言的港湾,给我一种坚定的力量。
那是一个智慧的港湾
我记得那次他陪我上小提琴课,我表现的不好,在回家的路上,他给我讲了一些如何端正态度,认真做事的道理。可我听得很不解,后来干脆就不听了。他可能是发现我听不懂,于是就想出了一个办法——在我不想听的时候,出其不意地讲了一个笑话,让我笑得前仰后合的,随后他说:“你看,不就是这个道理吗?”
我点点头,说:“是啊。”心想,“这个道理真深奥,不过他的方法真棒,让我懂了!”之后,他又给我讲了许多笑话,每个笑话都有一个道理。
这个智慧的港湾,指明我前进的方向。
那是一个学习的港湾
那天晚上,我在做作业。做到一半,遇到难题了,我就喊他过来,因为他是个理工男,数学难题可难不倒他。他看了看题说:“这么简单你还不会?”还拍了我脑门一下。我疑惑的转过头,看着他问:“怎么做啊?”他调理清楚地给我讲了解题思路,教了我解题方法。在他的帮助下,我完成了这道难题。我以为这就完事了,可他却又举一反三地给我出了几道难题。我思量了一下,做出了这几道。嘿!以后这种类型的题可再也难不倒我啦!
这个学习的港湾,抚平我一路坎坷。
父亲的港湾,是一个安全的港湾,一个可以依靠的港湾,他就这样陪伴着我一路顺利成长。