父亲作文800字
父爱就像一座山,高大挺拔。
在你们的眼里,童年到处都是父亲的影子。他应该是把你当做宝贝不肯骂你,不肯让你吃一点苦,对你们一定是百依百顺吧!肯定留下了许多美好的回忆吧。
而我呢,童年里几乎没有父亲的影子。他常年在外工作,一年回来一次。有时甚至因为工作原因而不能在大年三十那一天和我们一起吃团圆饭。在春节的半个月里,分隔了一年的父女俩,才能相聚一堂。
记得有一次,父亲忽然回家了。原来是他工作的地方,因连续性的暴雨,而造成了洪水爆发,卷走了他们要工作用的机器。那些机器不能在短时间内买到,老板便叫他们先回家了。我心里既高兴又难过,高兴的是,因为父亲终于可以在家陪我了,难过是因为父亲暂时失去了工作。
一天晚自习放学时,教室外面电闪雷鸣,下起了暴雨。夏天的天气,就像三个月的娃娃脸,说变就变。白天还晴空万里,晚上就风雨大作。我没带雨伞,独自一人站在街道商店的屋檐下,怔怔地望着筛豆子似的雨,砸到地上溅起大大的水花。大街上空无一人,“这么大的雨,怎么走啊?”我自言自语,心里拔凉拔凉的。正当我无助的时候,忽然一辆摩托车迎着暴雨正向我驶来。他似乎看见我在屋檐下,车子开到我的跟前。我定睛一看,不禁心里一颤,父亲!居然是父亲!我简直不相信自己的眼睛。“看什么呢?快上车吧!”父亲催促说,“你看,你浑身都湿透了!”父亲边说,边把他自己身上的衣服脱下来给我披上。我坐在父亲身后,借着路灯的灯光,第一次发现父亲的两鬓都白了,我也不知道什么时候起白头发悄悄爬到了他的头上。那曾经高大结实的身子,似乎有些驼了,身材像被什么东西压缩了似的。这次他打工回来时,我看见他额上开始有了皱纹,那是时间和劳累的“刀子”给他刻下的纪念啊!摩托车在雨里慢慢地行驶着。雨水,泪水,混合着占据我的脸。我的心真的好痛好痛!感觉仿佛有什么东西,重重的压在我的心里面,压得我快要窒息。那天晚上,我听到不时传来父亲咳嗽的声音,肯定是因为接我感冒了。
那一夜,让我永世难忘。那晚我忽然明白了,在我们正在长大的同时,父亲也在慢慢老去。当我们在享受着衣食无忧的生活时,那个在远方打工的父亲正在为我们家里默默的付出。
爸爸,今天我要真诚地对你说声谢谢,感谢你为女儿所做的一切。