父亲的爱作文500字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”每次听到这首《父亲》,我就会想起父亲这些年对我无微不至的
我在潮阳实验小学读书,这是一所寄宿小学。那一天洗澡的时候,一不小心我摔了一跤,摔得非常严重。听到这个消息后,父亲立马撤掉手上的工作,开车来接我。他到医务室来接我的时候,因为跑得太急而显得气喘吁吁,晶莹的汗珠布满了他整个脸颊,也渗透了那单薄的上衣。
上车以后,他不断问我:“儿子,你是怎么摔伤的?你怎么样了?脚哪里痛?”急促的语调中无不充满着关怀之心。
那时已经是深夜十二点了,可他为了让我好得快一点,带着我连夜跑到医院去拍片,拍完片后,又立马带着我去看骨科医生。但是骨科医生都早早睡了,我爸跑了好几个诊所才找到了医生。到家后,已经是凌晨一点了。他分明十分疲惫,眼睛带有些许血丝,浓浓的黑眼圈挂在眼下,平时的精神劲儿早已无影无踪了。尽管是这样,他也要帮我洗完澡再睡觉。爸爸疲倦地躺在床上,下一秒就睡着了,这时我才发现,那平时强壮的身躯此刻看起来却如此单薄。
父爱如山!父亲永远是我最坚实的后盾。我的心田在那一刻被一股暖流给填满了,那一股暖流的名字叫——父爱!