我的父亲作文700字
每个人都有父亲,但每个人的父亲都不一样。
我的父亲是家里的老黄牛,他身高一米七八,是一个彪形大汉。更特别的是,他还有一个大大的啤酒肚,一头刺猬似的头发,一双明亮的眼睛,似乎都能看透你的心思,连我也逃不过他那一双火眼金睛。
作业写到一半时,真无聊啊,我灵机一动:咦,有主意了,找游戏机玩玩。
刚想偷个懒,却是屋里传出一声呵斥:“作业写完了吗?赶快写作业!”我只好乖乖坐回原位听从吩咐。
眼看就要到饭点了,肚子饿的咕咕响,从书房探出头来,问道:“爸爸,啥时候吃饭?”
“快了!快了!作业写完了吗?”爸爸回答。
我也有意回道:“快了!快了!”爷俩一块哈哈大笑一通。
不过我还要夸夸我爸爸:他做饭的手艺可是一级棒,如果做出十道菜来,有九个会受到大家的普遍赞赏。
我说他是家里的老黄牛是因为家里的经济来源都是由爸爸来维持,他拼命的挣钱养家,那每一分钱都是用他一颗颗豆大的汗珠换来的。每个周日送我上学的时候,爸爸连中午觉都不睡,早早的送我们去学校,然后就去太原工作了。每次周末接我们回家,他总是比别人迟,有时甚至快到晚上才来。你们一定以为他是忘记了吧,那你们就错了,那是因为他工作太忙了,在回来的路上总是堵车,所以才不能按时来接我。
虽然我现在不能出去赚钱,但是我知道怎么去省钱,爸爸挣的每一分钱都不是大风刮来的。
爸爸对我无微不至的照顾,我会用优异的成绩来报答他,报答他对我养育之思。
我爱我父亲,爱他那高大的身影,爱他那无私的付出,更爱他那老黄牛一般的默默付出。
父亲就像一坐大山牢牢的守在我身后为我遮风挡雨。
爸爸,有朝一日,就让我来作您的避风港吧!守护您到老……