父亲的旧车作文1000字
我家最值钱的东西,莫过于父亲的小轿车了。
依稀记得,在我四五岁、还在上幼儿园的时候,父亲买了这辆车。想一想在十年前,一个小家庭能够买一辆车,多么神气的一件事情!
那车是银白色的,线条流畅,看起来挺有现代感的。后座对于三岁的我来说是很大的,系安全带的时候总是勒到自己的脖子,便不再系;我总是把两只小手与小脸贴在玻璃上,毕竟会动的玻璃对小孩子还是很有吸引力的。父亲也总是开玩笑:“再不听话就把你装到后备箱里!”我便知晓身后有偌大的后备箱。我时常绕着车四处查看,总能看出点什么。这辆车不一般。
这辆车伴随我度过了太多。从幼儿园的时候,父亲总开着这辆车来接送我。从早上,刷牙洗脸后,仿佛一眨眼就到了学校;小朋友们脸上满是羡慕甚至略带嫉妒的表情一齐对着我,而我则趾高气昂地走进去,脸上满是自豪;放学后,父亲则如司机般在大门口等候,我又再次神气地上了车,收集着同学们的羡慕心,仿佛一眨眼,就回到了家里,投进妈妈的怀抱。
再后来,这辆车可是个功臣,它载着我们一家人前往过许多地方:爷爷奶奶家、姥姥家以及全国的一些城市。这辆车太厉害了!
直到小学的一天。
那是好朋友组织的一次聚会,我便与他和他的好朋友碰面,我忽然听见那些与我素不相识的人在谈车,我便兴高采烈地加入了讨论,但当他们知道了我家的“功臣”后,他们竟开始对我冷嘲热讽!并告诉我家的“功臣”早已是没人要的了。
我瞬间恨,甚至是憎恶那旧车。它太可恶了,让我丢尽了面子,不能再可恶!
学校组织了一次活动,父亲便开车送我去,父亲让我上车,我却一直注视着车,呆愣愣的。他连叫好几声,我才缓过神来。车上的我一动不动,若一具木偶,父亲透过前视镜盯着我,因为我很反常。我突然又以一种嫌弃的眼光看着眼前的一切。
到达后,窗外已经可以看到同学们熟悉的身影了,车缓缓的停下来。
我一直注视着窗外。
“嘿!到地方了!”“等会儿。“
“为什么?都到了啊?”
“我不要下去。”
“这又是怎么了?听话。”
“我不想他们再看到我……”我低沉的说。
“看到什么?”
“车!”
父亲没说什么。
到了最后,我还是下车了,往里走的同时,我越发后悔自己刚刚所说的话,我的嘴怎能如此恶毒?说出这种令人伤心的话来?想到这里真是懊悔不已。走着走着,我不禁回头看了看他,我看见他从浑身焕发活力,变得渐渐老练与沉稳;我看见他从满头黑发,变得多了些许白发;我也看见他从气宇轩昂,变得渐渐老态龙钟。他拿出了一支烟吸,白烟缕缕飘飞,父亲一下子看向了我,对我摆了摆手。我的眼泪当时就流下来了。父亲辛苦攒钱买车,我享受了这么多年不说,却如今被虚荣心占据了头脑,反倒讨厌、嫌弃车。这怎么能行呢?
那辆车可真不一般。