操劳的父亲
陈靖琪
母爱是无私的,如果我想去玩,她一定会抽空陪我;父亲操劳的,如果我想去玩,他一定会赶在我玩前,把要玩的一路铺好。
父亲是家庭的依靠,父亲的关爱不比母亲少,我们常和母亲交往,所以认为母亲比父亲更有爱。不过如果你认真观察父亲的一举一动、一言一行,你会慢慢发现父亲的伟大。
父亲回家不说话,板着个脸,是他累了,渴望有一会儿的自由时间;父亲那么晚回家不是不爱我了,而是为了这个家他必须奋斗;父亲有时不回家吃饭,不是想去吃山珍海味,而是去做一些为了未来必须准备的事。
父亲最近做了一些能体现爱的事。最近爸爸岗位活少了一些,所以当我从托管走出时,一个高大的身影逐渐走来,那是爸爸,一下班就来了!回家路上虽然没有欢声笑语,但我从爸爸平淡的行为举止中看出他以前是一个暴脾气男孩,但为了孩子只能试着每天心平气和一些。
父亲真是为了我这个家操劳呀,父亲是伟大的。