小学生第一次成功作文500字
每个人都有过许许多多的第一次,但是,让你最难忘的第一次是那一次呢?例如:第一次“走夜路”,第一次“做饭”,第一次“上学”等。而我的第一次是--------第一次“成功”。
记得那个时候,我还在读二年级。当时只见到我们班有的同学在班里的讲台上拿着一张张鲜红的奖状,起初我还不知道那是什么。直到那一次我去问老师,老师才给我道出来其中原由。老师说:“奖状代表的是荣誉,奖状越多,就证明那个得奖的人很厉害。得奖是件很光荣的一件事,但是,要想拿到奖状可是件难事,不但要学习好,还要有礼貌,所以你就要严格规范自己的言行举止,不能上课的时候做小动作、讲话。必须努力读书,上课认真听讲。最重要的一条是考试时不能偷看同桌的答案,这是一件非常可耻的一件事。这样即使拿到了奖状也不是属于自己的劳动成果,所以自己应该靠自己的真实本领来赢得这张奖状,这样才算自己的本事。”听完老师的话后,我心里渐渐有了一个念头,我也要拿奖状。于是我就开始按照老师所见的话来严格要求自己,使自己也拿到一张奖状。于是我变得什么事都小心翼翼,生怕犯什么错误。慢慢的我的成绩终于有了点提高,于是,我就每天都按照老师的方法做,也每天都朝着自己理想中的计划前进着。终于,皇天不负有心人,在一次的期末考试上,老师在发奖状的时候,叫道了我的名字。当我走上讲台上准备领奖的时候,内心有一份说不出来的开心,因为这是我自己努力得来的,我能不开心吗?
现在想起来,也有一点开心,真是喜上眉梢啊!因为我从中悟出了一些人生哲理:只要肯尝试就一定会成功,只要坚持不懈,就一定会成功。人生就是爱拼才会赢………