那是一次成功的尝试作文600字
每一次尝试都有可能成功,也有可能失败。最近,我就做了一次成功的尝试。
记得那是一个阳光明媚的星期日的早上,太阳公公早早的爬到窗户边晒着我的屁股。我揉着惺忪的睡眼,看看手表上的时间。呀,八点半了。我一骨碌爬起来,看到书桌上没写完的语文作业,想起昨天晚上妈妈对我说的话:“露露,你明天早上起来把语文作业写完,下午带你去公园玩。”于是我马上穿好衣服,刷牙洗脸,开始写起作业来。
刚做了一会儿,我的肚子就已经饿得咕咕叫了。我走到爸爸妈妈开着的房间门口,他们正在熟睡呢。我心想,爸爸上了一晚上的夜班,妈妈也忙了一星期了,让她们多睡会,我今天自己给自己做早饭吧。说干就干,我走到厨房,学着妈妈的样子,开始洗锅。用抹布把锅洗得干干净净之后,就放在煤气灶上,往锅里倒了点油。当我看油快要烧开的时候,正要把白米饭倒进去,那油立刻发出了吱吱的响声,我吓得赶忙关掉火直往后退。咦,我感觉到有人拉了我一把,回过头一看,是妈妈起床啦。妈妈轻轻的拉着我的小手走进厨房,我却还是很害怕的躲在妈妈的身后。
妈妈鼓励我说:“不要害怕,油倒进锅里,就会发出吱吱的声音的。”我听了,就鼓起勇气走到前面,用手从碗里抓起一把葱放进锅里,声音没了,我就不害怕了。我又拿起一个小碗,把鸡蛋打进去,用筷子搅拌后倒进锅里。炒好鸡蛋我就把一碗白米饭倒进锅里,用木铲把锅里的葱、鸡蛋和饭一起炒起来。这样,我的蛋炒饭就做好了啦!我开心的吃着炒饭,心想:太棒了,我终于会做饭了。这就是我的第一次尝试,也是成功的尝试。它告诉我:以后做什么事都不要害怕遇到的困难,坚持做就会成功的。