成功的喜悦小学生作文
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,成功能给我们带来喜悦,更是无限的。
记得有一天晚上,我早早地做完作业,爸爸带我去溜冰场溜冰,我心里甭提有多高兴了。
我和爸爸走进溜冰场,只见场上灯光闪烁,大家都随着动听的音乐,飞快地滑来滑去。有的像敏捷的小燕子来回穿梭;有的排成一条条长龙游来游去;再看看那些初学者,就像小乌龟在慢慢移动。我被这热闹的气氛所感染。于是,我在爸爸的帮助下,换上了溜冰鞋,乐呵呵地走向溜冰场。
刚开始,爸爸扶着我滑,我觉得挺简单的,比走路还轻松呢。滑了一会儿,爸爸开始放手让我自己滑了。这可把我难住了,我不敢动半步,爸爸在一旁鼓励我:“不要怕,胆子要大一些。”一边指导我,溜冰时身子微微向前倾斜,脚贴在地面向前滑动就行。我壮着胆子,照爸爸说的做,却被摔了个“屁股蹲”,真痛呀!我刚站起来又摔倒在地,爸爸仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“万事开头难,只要你不灰心,坚持下去,就一定能成功的!”听了爸爸的一番话,我的自信心又回来了。于是,我又爬了起来,继续练习。跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来。摇摇晃晃,屁股跌肿了,膝盖跌青了。最后我终于能在溜冰场上自由地溜了。我欣喜若狂地喊道:“成功了!成功了!我终于学会溜冰了!”爸爸高兴地对我竖起了大拇指。
我虽然全身上下都很疼,但心里很高兴,因为我学会了溜冰,我成功了。我品尝到了成功的喜悦,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。