那是一次成功尝试
上幼儿园时,老师常常组织同学们去郊游。郊游无疑是我们最快乐的时光。
有一次,老师组织大家去凤凰山郊游,大家兴高采烈地上了山,到了一个游乐场里。虽然那时的游乐设施只有蹦蹦床、跷跷板、滑梯等,但每一个同学都玩得不亦乐乎。
游乐场里有一个很高的架子,架子上布满了密密麻麻的绳索。架子足足有七、八米高,虽然下面有垫子保护,但仍然令人望而生畏。
“这么高,谁敢爬啊!”“太高了,真吓人!”“谁胆子大,爬上去呀!”……同学们议论纷纷。终于,几个胆大的同学勇敢地往架子上爬。经过一番努力,他们爬了上去,还在向下面的同学招手。真有点“一览众山小”的味道。我也想爬上去,可是那时,只能眼巴巴地看着一个又一个同学爬了上去。
过了很久,几个同学居高临下,骄傲地对我说:“快上来呀!”我闷闷不乐地沉默着。“上来呀!爬不上来是胆小鬼!”他们下来就一直冲我叫“胆小鬼!”他还向我扮鬼脸。
我不愿当胆小鬼!我要证明自己!不知哪来那么大的力量,我跑到架子前,抓住绳子一下一下地往上爬。尽管恐惧不断地向我进攻,可是我全身神经紧绷着,咬牙坚持着。我的手被磨痛了,头上也大汗淋漓。爬到一半,我回头一看,这么高!正当我快到架子顶上时,全身快支撑不住了,真想下去好好放松一下,但我还是一咬牙,迸发出一股力量爬上了架顶。顿时,我全身紧绷的神经终于放松了,那几位同学也对我刮目相看了。我真为自己的勇敢而自豪!
那是一次成功尝试,不但培养了我的勇气,更令我明白了:怯懦是可以战胜的,心灵上的恐惧就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。