那是一次成功的尝试作文
在漫长的暑假里,我印象最深刻的就是一次成功尝试—煮鸡蛋。
那天中午,爸爸和妈妈都上班去了,姐姐又去补习了,家中只剩下我孤零零一个人。我扭头望了望四周,无意中瞅到了桌面的杯子下面压放着一张纸条,旁边还有十元钱呢!我走过去拿起纸条看了看,上面写着:“臣臣,爸爸妈妈今天有事,没空做饭给你吃,桌上有十元钱,你想吃什么就买什么,知道吗?”“原来是这样。”我自言自语,“那该买些什么东西吃呢?吃零食?不好,吃快餐?不好,唉。”我突然想到,还不如自己动手做,如果下次还会遇到这种事呢?对,“去买鸡蛋煮吧!”我说着便来到了菜市场,买了几个鸡蛋。
回到家后,我立刻从碗橱里端来一个大碗,接着把鸡蛋敲开,轻轻地放入碗里。然后我像妈妈平常煮鸡蛋那样,用筷子均匀地搅拌,搅拌均匀后,我就把火打开,放上一口锅,围绕圆锅底倒出了油。开始,锅里的油还没有什么反应,过了一小会儿,竟然冒出了一串串珍珠似的小泡泡,这可把我急坏了:“怎么办?怎么办?”我慌忙地端起鸡蛋汁,胡乱地瞎弄了一番——把鸡蛋倒下了锅。“砰”,一声巨响,把我吓呆了,原来是鸡蛋下锅的声音。一会儿,我便清醒过来了。“咦,这,这是什么?”我惊讶地自语着。一条条汁的周边泛出了泡泡组成的“鸡蛋肉”。我急忙拿着铲子去铲,一不小心把“鸡蛋肉”划开了,几滴油飞一般地跳到了我的袖子上,死死地粘住不放。“这下可糟了!”我急忙冲进洗手间,刚想开始洗袖子,又想起了锅中正在煮的鸡蛋。我又跑回厨房。看了看锅,鸡蛋还没有完全煮熟。这时,我又想到了妈妈每次煮饭前说的一句话:“煮得好不好,重在于火候。”我看了看火,正烧得旺盛,我把火调到了小火,这下应该不会出什么错了吧!
一分钟,两分钟,眼看着鸡蛋沸腾了。我拿着铲子小心翼翼地将鸡蛋翻炒,然后酒上了一些香料,应该可以出锅了。关了火,我把锅端到一旁,将鸡蛋盛到碗里,开始品尝自己做的“美味”。虽然没有妈妈做的好吃,但是还是蛮好吃的。吃完后,我才发觉自己满脸黑漆漆的。唉,这下惨了!妈妈回来非揍我不可。
经过这次尝试,我明白了一个道理:失败是经常有的,只要你有信心,只要你坚持不懈,就能走向成功!