爷爷我想对你说作文作文
“少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强,少年进步,则国进步。”少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。习爷爷,每当看见您在电视上出现的时候,我是多么的敬佩您,因为您是国家主席,很多人会认为您过着富裕而享受的生活,但是我觉得,他们错了,您天天到处奔波,时时刻刻为我们的国家着想,有时甚至彻夜未眠,如果没有您提议的社会主义核心价值观,我们的家园也就没有这么的和睦;如果没有您对我们的关爱,华人也就没有如今的美好生活。习爷爷,我想对您
现在的生活已经远比以前好,但还是有些小烦恼想向您倾诉一下,小时候,电视里经常会出现一个“孝”字,我很不理解,于是就去问爸爸妈妈,他们的回答几乎都一样:每逢节假日,回家陪长辈吃吃饭,聊聊天,让他们远离孤独,这就是“孝”。当时听了就恍然大悟,原来年年去武汉外婆家就是在敬孝啊!可是问题就出在这儿,记得那一次,我和爸爸妈妈自驾去外婆家,开了七个多小时还堵在南京,当时急坏了,原本八小时就可以到的,搞得半夜三更才到。到家后,看见外公外婆还在熬夜等着我们,我顿时觉得心里好难过,不禁就向他们飞奔而去……但是想买动车票,提前好久都买不到,唉,只想团团圆圆一家吃几顿饭,真不容易啊!习爷爷,社会上有很多人想要敬孝,可是因为交通原因,他们选择了放弃,如今的中国,已是幅员辽阔,人口众多的国家,如果您能把这个小问题解决的话,我们的生活就会变得更加美好!
习爷爷,我想对您说:人们常提倡百善孝为先,为了传承这种美德,让我们的家人远离孤独,让我们一起行动起来吧!努力学习,奋发向上,我一定不辜负您的期望,为早日完成伟大复兴的中国梦奉献一份小小的力量!习爷爷,您是中华人民的领袖,我相信,您可以让未来的世界变得更完美,我们一定会许下美好的少年梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗!