爷爷我想对你说作文作文
时间如同一块巨石,压弯了你的脊梁;岁月如同一把利刃,刻出了你的皱纹。再回首,你已白发苍苍。
曾经的你无比健壮,你不仅要为父亲的工作担心,又要为我的学业操心,自己又要赚钱,但你依旧活得潇洒,活得快乐。你是家里的顶梁柱,自以为可以永恒,却忽略了一位无情的杀手--时间。
你渐渐的发现头上的白发比黑发多,你再也不能健步如飞了,你开始搬不动箱子……一切的一切都在告诉你:“老了!”你开始悲伤,闷闷不乐。拼了大半辈子,这个家终于有眉目,自己却不能享受。搁谁心里也难受,可是爷爷你可否知道,我想对你:你在我心中依然那样年轻,那样伟岸,那些你陪伴我走过的岁月,我是永远不会忘记的。因为“过去”是一段我要说给你听的故事。
小学,我的父母
父母常年在外打工,落下年幼的我,因此本应是父母做的,你都包了。
春天,你提醒我早晚该穿衣服;夏天,我热你就让我站在门口的老树下,手摇蒲扇为我扇风;秋天,为我添衣;冬天为我盖被……
还记得小时候,最怕打雷下雨。记得有一次放学的时候,就下起很大的雨,
我瑟缩着身子躲在教室里,看着同学一个个的被接走,心不由得发慌起来。
突然你在门口出现了,我飞快的跑了出去,紧紧的抱住了你。抬头看你,却看到一张憔悴的脸,下巴还在滴水。我知你很累,突然这时,一双强有力的手把我抱上了车,我躲在你的雨衣里,很温暖……这些画面我依旧记得。
中学,我的老师
渐渐的我长大了,上了城里的初中。每次你送我到车站的时候,我总会看见你眼中闪烁的泪花,我知道你舍不得,但你却只说了句好好学习,不要想家,便转头就走。
青春的标签或许就是叛逆,当然那时我也学会了叛逆。我会顶嘴,不听话,会半夜起来玩手机,和人打架。当我每次灰头土脸的站在你面前的时候,你总会站在我身旁,用手轻轻拍我的肩说:“小青年嘛,没事,下次注意。”每当你说完这句话的时候,我总是倍有感触,心中下定决心下次不犯。
学习上的我,依旧迷茫。以超1分的微弱优势勉强进了英才班,到八年级的时候,成绩才慢慢爬上来,可成绩总像山峰一样,连绵起伏。还好期末考试是偶数,成绩得以上升将英才班保住了,但到了九年级后,状态依旧。好的时候要考到前几,不好就十几二十几,于是你总苦口婆心的对我说别骄傲,别浮躁。但我总左耳进,右耳出,不以为然直到最后成绩出来了,才伤心后悔没听你的话。
高中,我的友人
你的一生历经坎坷,也懂得一些人生哲理。你有你的世界观,我有我的世界观,虽然各不相干,但你也总喜欢坐下和我聊天,问我长大之后想干什么?准备在哪落脚,对这个世界怎么看……,你问什么,我便坦率的回答什么,听完之后,你总会笑的跟花似的,笑的并不是我说的话,还是我懂的道理。笑我长大了。人生最美好的是看到其微笑,而更美的事是他因你而笑。
没有人可以左右你的人生,只是很多时候需要多一些勇气去坚定自己,我给你勇气,让你知道“夕阳无限好”我为有你这样的爷爷自豪!