爷爷,你知道吗?我真的希望您眼中有我。或许我很贪心,我渴望得到所有人的爱。爷爷,我并不能奢求您的爱,因为我是那么普通,没有可人的相貌,没有出色的表现,没有乖巧的觜,还特别爱生气,爱哭鼻子——实话,您真的很重男轻女。难道堂弟和你血缘近,我就和您远么?我的心仿佛已经饱经了风霜,只觉得您真的很亏欠我,有时我真的不能理解,男孩女孩到底有什么区别?啊,咱们家好像早就这样吧!
我真的想和您有好多共同语言,拉近我们距离。可是我们爱好不同,思想不同,觉悟不同。因为您是关心国家大事的老党员,而我是觉悟很低的中学生。您很爱看“海峡两岸”,我强迫自己看,当然堂弟也一样。最终您的一句话让我欲哭无泪,是伤心地哭也不能换来您的关爱?还是我对您的表扬批评也不在乎了,不值得一哭?您说:“四大天王”大蔚(堂弟)都知道,你彤大姐和瑶瑶大姐最多知道俩!“或许老天不想让我输给您的话,我还真会仨!难道抬高他,就要贬低我么?哦对了,这叫做”对比“,”对比“更能突出所表扬得人物的好。爷爷,您可真博学呀!我的自尊心算什么?我又算什么?
您对堂弟的关心太多了,比如有什么好吃的先给他。我对这现在已很不在乎,或许是疲劳了,或许是习以为常了。因为您从来都是这样,多我忽冷忽热类似于这样的是太多了,我哭也哭过了。也曾经梦到这样的事而哭醒,妈妈,爸爸问我,我死活不说。直到现在这样,好普通,没有震撼力。
我只希望您眼中有我,只有这么一个小小的要求。说实话我真嫉妒堂弟,我怕我越来越难以控制这种嫉妒,所以我只好学会适应。偶尔我也会幻想:”如果我是个男孩,爷爷也会像堂弟一样喜欢我——“,可是幻想总是幻想,人总要回到现实。往往现实总是那么可怕,让人感伤落泪。
爷爷,我真的希望您眼中有我,哪怕一次也好。