亲爱的习爷爷,您好!我是一名六年级的学生,我非常崇敬您,对于这份崇敬——更多的来源于您对工作一丝不苟、对人民和蔼可亲、对自身严于律己……
你是咱们中国的现任主席,与您相比,这平凡而普通的我显得多么渺小,我也想让很多人崇拜,受人爱戴。可是,您在山顶远望那初升之太阳、缥缈之山峰、漂浮之白云,而我——只是在山脚仰望那么高的山、那么陡的路、那么烈的太阳,与我相伴的只有野草。要达到您的那种高度确实不易,但我会努力,争取在山腰踏着阳光、流着汗水、扬着微笑,去迎接——我那前方的路。亲爱的习爷爷,您是我的榜样,虽然我没有像您那样优秀品质和精神,但是我也想长大后做一番大事儿,就比如我那远而妙的梦想:“一名超级巨星”。以您为榜样,为我的梦想付出应有的汗水和泪水,让我的一生有目标有追求!不荒废这大把的青春!
歌星是我的梦想,我想一展歌喉在“世界级”的舞台上;我想有许多喜欢我唱歌的“粉”;我想让我的歌为人们的生或增添一些乐趣。不是为了财富而是为了自己,不是为了虚荣而是为了他人,不是为了一时兴起而是奋斗一生……音乐是我极其酷爱的,更重要的是它时常鼓励着我,让我有勇气。每一天,我总会有音乐的陪伴,它成了我形影不离的好朋友。失败,遭遇挫折时,我从来不曾畏惧过,因为成为音乐家的理想总时刻提醒着我:现在的我离理想还是那么遥远,前面的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的信念去战胜一切吧。
我知道我无法像您一样,光芒万丈。但我可以让我的光亮在世界的一个角落绽放;
我知道我无法像您一样,一丝不苟。但我可以对自己更加严格;
我知道我无法像您一样,爱民如亲。但我可以极力对身边人好;
我知道我无法像您一样,坚持不懈。但我可以竭尽全力;
习爷爷,等我长大了我会是一名十分出色的好歌手,我坚信我会成功,这是自信,更是对自己的肯定。最后祝祖国的明天,天更蓝、水更清、山更绿、经济更繁荣、人民更幸福、祖国更强盛。也希望您能天天开心,健康长寿!