冬季长跑
“一二一,一二一,一、二、三、四,一二三四”
冬天来了,哈密市第六中学冬季长跑开始了!
一周七天,周三与周五下午第三节课有冬季长跑,长跑1500米,相当于跑大操场5圈,想知道具体是什么情况吗?请听我细细道来。
“我们好像从阳光体育取消,改为跑步!”一位同学说。此话一出,全班同学都不相信,可是广播就像凑热闹似的传出:“通知,通知,从今天起全体同学阳光体育改为冬季长跑,长达1500米,跑操场五圈跑完后,可以自由活动。”一语皆出,四座皆惊,有的人一屁股坐到地上,有的人嘴巴张得有两个杯口那么大,有的人还唉声叹气,说为什么要跑步呢?而我,差点被这个数字压得尸骨无存!1500米,好长呀!
终于到了星期三下午的第二节课下课,我们下了课迅速站好队,开始长跑,我起初认为跑步很无聊、很没意思,但过了一会儿,我的想法变了,其实是非常有趣的,刚开始,不知是谁带的头,用脚使劲跺地,之后,全班就像着了魔似的,使劲跺地,发出了震耳欲聋的响声“笃、笃、笃”全操场的同学都在看我们班,回头率100%就在高兴时,体育委员一边跑,一边说:“干什么,干什么啊!好好跑,你们看看别的班。”他这才发现别的班级也再学我们班,也在“笃、笃、笃”跺脚,就在这时,体育委员一不留神,踩着一个雪块,“扑通”一声,便四脚朝天了,顿时,他也成了全校的焦点,回头率1000%,这才觉得,跑步原来这么有趣!
毛泽东:“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰!”
范旭:“初中如此多娇,与无数师生共欢笑!”
没过几天,同学们爱上了跑步,前几天还跑一圈就气喘吁吁,这几天跑五圈才感到累,不仅让我们精气十足,还让我们体力增强,让我们同学之间的友谊更好哈密市第六中学,我爱你!
哈密市六中,学风、校风迅速上涨,成为王者,六中我一定永远爱你!