最后的呐喊作文800字
战争。硝烟。怒火。鲜血。弥漫在一个温和的小镇——-南斯拉夫的克拉库耶伐次。一场突如其来的屠杀打破了这里所有的一切。
1941年10月21日这天,清晨的第一缕阳光随着炮火所留下的青烟依旧。我们已被一个个暴徒从课堂抓到死亡的刑场。望着崎岖而又似乎与天连成一线的山路,突然觉得好遥远可是离我又那么的近,因为那儿就是我年轻生命即将总结的地方,我真的不敢相信,更无法想象。
我突然渴望在这片我曾玩耍过的土地上自由奔跑,然而现在的我却被那些纳粹狠狠地困住根本无法动弹。顿时觉得他们的双手肮脏无比,实在是令人唾弃。然而死神的步伐里我们这300个可怜的孩子越来越近,没有丝毫的同情。眼望着已被战争摧毁,原本湛蓝的天空,内心像是被重重的一击带着绝望与凄苦暗自绞痛着,也呐喊着:“我要活着,我要和平,还我自由!”回忆起刚才课上老师问的那个绕人的问题,回忆起同学们一个个如花般灿烂的笑脸,一切都是那么亲切却又在一瞬间烟消云散。是战争,战争这个恶魔踢翻了美好,徒留一片血腥与残暴。
近了,更近了,托着沉重的步伐我们300个孩子被迫来到这曾经装满温暖与快乐的山坡上,这个曾经一起游戏的地方。在这里,我们共同等待的是死亡的宣判。“轰——————”只听见一声枪响,响彻整个大地,这是一个“恶魔”狂妄的喧嚣,我们所有人互相拥在一起,蜷缩成一团感受彼此最后的温度。“轰轰轰……”无数子弹无情地穿透一个个脆弱而幼小的心脏,他们此起彼伏地舞动着,让我亲眼目睹了自己的同伴一个又一个倒下去,将鲜血迸溅我的脸上,依然可以感受到他的炽热,也许是对死亡的恐惧,又或许是对纳粹无法言语的恨,使我用生命对那些已经是失去理智甚至人性毁灭的暴徒们呐喊一声:“还我和平!”接着,又有大波同伴呐喊出自己生命中最后的一句:“亲爱的爸爸妈妈!”“我要幸福!”……然后便是一阵扫射。
我们这300个孩子,将自己对未来的憧憬,对生命的喜悦,一切一切献给了这片土地,把鲜血化成了一整条溪流,流遍整个山坡,流向更远。因为我们想要每个世人知道:不要再有战争我们渴望幸福!