那天,我和其他同学一样,一如既往坐在教室里,响亮地读着书。
突然,地面传来了一阵晃动,紧接着,学校的紧急预铃便响了起来,我还没意识到什么回事,突然就听到了老师的大喊:“地震来了,同学们快跑。”不一会儿,所有人都涌出了教室外。而我由于害怕,战战兢兢躲到了书桌底下,任由头上的瓦片砖块砸落到书桌上发出砰砰砰的响声。我紧闭着双眼,不敢去看这狰狞的一幕。不知道过了多久,我才睁开了自己的眼睛,可惜,四周是黑洞的,无穷无尽的砖块四面八方围住了我,在这种异常压抑的气氛下,我难以保持镇定。
“有人吗?”我扯开嗓子大喊,没人回应,我不甘心,于是又喊了几遍,等到确定了没人之后,我便绝望了。也许他们都安全跑出去了吧?“嘿,你打扰到我写作业了!”我的眼神逐渐焕发出新的光彩,这不正是我的死党老李的声音吗?至于他说的什么写作业,呵,谁会信啊。“你们都别吵了,来来来咱们都唱歌吧。”老卢就是老卢,面对这样的困境,依旧没有放弃自己对唱歌的喜爱啊。我没有回应,但老李就迫不及待的答应了下来,没办法,我只好也答应了。“唱什么?”“阳光总在风雨后吧?”“可以,来,321。”“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的……”不知唱了多久,似乎累了,也似乎渴了,我感觉自己的眼皮很沉,很想睡一觉。“老卢,老李,我想睡一下。”“别啊,你要是睡了可就醒不来了!”“睡什么睡,我今天自爆黑料让你们乐呵乐呵。”本以为老李的黑料能让我们乐呵一下,可我们却怎么也高兴不起来。
“里面有人吗?”不知道什么时候,外面传来了一整雄厚的男声,我们三人激动的大喊“有人有人。”
于是,在外面几十个人的帮助下,我们终于安全脱险,我也可以看见蔚蓝的天空。