护士节活动简报
走进粉红的五月,鲜花开满枝头,在这姹紫嫣红的时节,我们迎来了第101个国际护士节。为展现优秀护士风采,表彰在护理岗位上做出突出贡献的先进集体及个人,激励和带动全院护理人员学习先进、赶超先进和全心全意为患者服务的工作热情,促进护理工作全面、协调和可持续发展,我院于2013年5月8日下午隆重举行“5.12”国际护士节庆祝活动
庆祝活动在五楼多功能厅举行,活动现场布置得简洁而热烈,会场主席台悬挂着“热烈庆祝5.12国际护士节”的红色横幅。
本次活动由田明副院长主持,杨德华院长、骆玉军书记等院领导及护理部主任一起与护士们共度佳节。首先由杨院长讲话,他代表院领导班子向全院护理人员送出了衷心的祝福,祝愿全体护士节日快乐,话语中无不渗透着对护理人员的关爱,对护理工作的肯定、支持与沉甸甸的期待。同时杨院长指出:现在医院正处于爬坡上坎的关键时期,面临三甲复审,希望大家在平凡的护理工作中,用爱心、真心、耐心、细心、责任心,全心全意为患者服务,深化团结共赢的理念,努力建成“三满意一发展”的医院,力争达到西部领先,全国一流水平。
为表彰先进,增强护理工作者的职业感和幸福感,首先对推荐到市医管局级公立医院第二届 “30年功勋护士”的白云、刘玉蓉、张秉芳3位同志及推荐到市医管局的2名“优秀护士”姚蓉、韦汉芬进行表彰。院级“优秀护士”、“优秀带教老师”、“优秀见习带教老师”、“2012年终护理理论考试”前三名的集体及个人也分别受到了表彰,领导们对获奖人员表示祝贺,同时希望获奖者在工作中率先垂范,发扬先进模范作用,带动全体护士共同进步,不断提升护理服务水平。
为激发广大职工学习英语的积极性,医院首次在院内进行了英语演讲,由内科护士孔蒗进行了题为“Positive Energy(正能量)”的演讲。接下来是来自临床一线的医护人员表演的精彩的文艺节目,包括舞蹈、手语、男女声二重唱等,演出既展示了医护人员的多才多艺,又表现了他们对工作的热爱和积极向上的良好精神风貌。最后是参加“成都市2013年全市护理岗位创新技能大赛”的四名人员进行操作表演:心肺复苏、心电监护技术、氧气吸入技术,为大家提供了一个相互学习、交流的机会。
“5.12”国际护士节活动结束了,在今后的征途上,护理队伍将面临更加艰巨的任务,肩负更加神圣的使命,希望全院护理人员秉承敬业、爱岗、无私奉献的南丁格尔精神,以崭新的姿态,迈出更加坚实的步伐,谱写出护理队伍发展的新乐章!