美丽的家乡作文400字
我的家乡舟山,是一个风景如画,山清水秀的好地方.
我家住在滨港路天都花苑,属于闸口社区,一走进社区的大门就能看到醒目的宣传广告:"岱山是我家,卫生靠大家".旁边的绿化区也有各种各样的告示牌. 在以前的小区,垃圾是最会制造麻烦的,有时候人们为了图方便就会随手一扔,把它扔在筒外的任意一个角落;有时候夜幕降临,趁人不注意也会乱扔一气,这样就给我们的小区造成了不必要的景象:夏天蚊蝇成群,小区的人生得不到保障通过创卫,小区人们的精神面貌都有了很大的变化,社区的街道变得干净了,花坛里的花开得更茂盛了,小区里散发出阵阵幽香,男女老少都不乱扔垃圾了,看见垃圾就会捡起来,放进垃圾筒,让它们也回到属于它们自己的"家".经过社区人不懈的努力和配合,有力的推动和改变了社区的容貌."城市是我家,创卫靠大家",作为学生的我,应该积极参加创卫活动,从我做起,从身边的小事做起,养成良好的卫生和环保习惯,用我们自己的双手,爱心和智慧,关心创卫,支持创卫,自觉维护环境卫生,提高文明素养.
创卫是一项神圣的使命,我衷心地祝愿能有更多的人投入到创卫中来,让我们行动起来,把我们的家乡--舟山,这座城市变得更加富饶,让舟山的明天,更加灿烂辉煌!