过生日的日记600字记叙文
7月10日——是我的生日,也是妈妈的受难日。
今天一早,我就早早的起床了,吃完早饭,小姨把我和爷爷奶奶接到了我过生日的大饭店里。这家饭店挺豪华的,我们订的餐馆叫做雨花厅。我的生日蛋糕是一个两层的,中间有一个芭比娃娃。
妈妈也来了,一见到妈妈,我抱住了妈妈。妈妈让我去换衣服,是一个旗袍,挺漂亮的。我到了休息室,换完了旗袍,妈妈让我做好梳头发。这时,姥姥也来了。好了人都到齐了,我们可以开餐了!
我们点的全都是一些好吃的,有大虾、牛排、茄子、糖醋里脊……最后叔叔还给我上了一碗长寿面,我也给妈妈吃了一口,祝妈妈永远长寿!我们开吃蛋糕了,真有一点舍不得啊!我把最多糖果和珍珠的地方切下来,给了妈妈,我也给爷爷奶奶小姨妹妹姥姥陆陆续续的切了蛋糕。我也开吃蛋糕了,好好吃的,不过在此之前,我先把那个活泼可爱的芭比娃娃弄出来了,她浑身都是奶油,妈妈好不容易把芭比娃娃弄的干净利索了。我的蛋糕上也有好多的糖果和珍珠,我尝了一个蓝色糖果,好吃,有一点点蓝莓的味道。我也给妹妹吃了一个蓝色的,妹妹说也有一点点像蓝莓哦!我和妹妹又吃了粉色的,恩!有一点点是蜜桃!最后,妹妹给我了一个生日礼物,是一个音乐盒。里面有一个小女孩和一只很萌很萌的小狗狗,我一转动那个柳叶形按钮,小女孩和小狗狗又转了,然后有很多亮片片也飞舞着,你听……
今天真开心啊!
今天我去学画画,有个叫“欢欢”的小朋友,他说他会变魔术,我半信半疑。下课的时候,我们一起到外面玩,觉得天气特别温暖,阳光特别明媚。欢欢拿出一张黑纸和一个放大镜,他说:“我要变魔术了。”他把黑纸铺在地上,再用放大镜对着阳光,黑纸上就出现了一个很亮很亮的小点,不一会儿,黑纸上就冒出烟气来了,还有火焰呢!我感到很奇怪,为什么不用火柴,也不用打火机黑纸就会燃烧呢?回到家里我也拿了一个放大镜和一张黑纸,照着欢欢的方法做了起来,果然也在黑纸上烧了很多小洞。我去问妈妈,这是怎么回事?妈妈笑着说:“放大镜能把阳光聚集到一点上,在这一点上温度很高,所以能把纸烧着,太阳能热水器也是利用了这个原理,把太阳光聚集在一起,所以才能把水烧得很烫。”我点点头说:“原来是这样,大自然的奥秘真多呀
!”