11月6日 星期一 重霾
今天刚放学,看见妈妈头上戴着一顶奇形怪状的帽子。
我问她这是什么?
妈妈说:“别小看这个帽子,帽檐这儿有两个特别小的发射喷头,它会喷射出高浓度的负离子,让我们的面部形成了一堵高浓度的负离子墙壁,把雾霾隔离在外。但在加油站可千万不能开这个发身喷头,要是开了,容易引起爆炸事故。”
哦,原来是这样啊。合着妈妈头上戴的这顶帽子原来是个穿戴式空气净化器。
当然啦,妈妈也给我买了一个,一放学就给我拿来了,随手给我戴上。
从此后,有了这个利器,我们就不太担心雾霾了。
回到了家。我忽然看见今天妈妈给我买的衣服,是一件金灿灿的轻薄小棉衣。
同时也闻到了一股浓浓的干菜香味,赶紧去厨房打开电饭煲,发现妈妈蒸了满满的一碗梅菜肉,香极了。赶紧让妈妈给我盛了一碗饭,拌着梅干菜开吃。
我觉得今天的惊喜好多啊!