人间桃花作文800字
入夜,月色清明,桃花在月光下减退些许娇媚之气,增添些许梨花般的清寒。人生在世,人面桃花,人间便似桃花。
那花下对坐的人,浅酌清吟,兴尽感慨。共看桃花的生命历程,不时举杯畅饮,不时低头思索,不时微蹙眉头,不时放声大笑。
花语,凭栏东风泣。春天如期而至,桃花娇静如处子,粉粉淡花,白里透红,嫩叶青碧,花叶交映。一声杜宇春归尽,寂寞帘栊空月痕!似雨似梦。看得到,却护不到。花开花不喜,花落花不悲。
花源,惟见古时丘。桃花源,三字落笔,便有仙意。细细回想,昔有桃花,惟源之美,昔者得见,惟有渔人,或也有陶公。春水明如镜,桃花雨带香。芳草鲜美,落英缤纷,男女衣着,悉如外人。明丽的桃花源,神奇的风景线。于纷乱之世隐居,于污浊之世独立。一切都是那么自然。
花水,何意栖碧山。漫游山中,看桃花飘落,随清流远去。见山是山,水是水,花是花,天地入眼清明。静觅,心灵的栖处。流水的屋前,垂柳的河岸,美酒在杯盏,佳肴在乡间,一切皆是人间的美好。醉饮高歌,放浪形骸。譬如朝露,人生苦多。顺其自然,沉心以待。
花杀,满城皆金甲。他年我若为青帝,报与桃花一处开。风雨飘摇,剑走偏锋,时运不济,生如逆旅。银烛树前长似昼,露桃花里不知秋。力排南山三壮士,齐相杀之费二桃。二桃杀三士,谁能为此谋?惟有齐晏子。唉,又是一阵桃花雨。
花仙,桃花月满天。桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花坞,是无奈的退步居,也是不得已的藏梦地,是开始,也是结束。桃花有仙气,不是轻薄浮艳的俗物,她是仙境的入口,是人间的寻梦地。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠,半醒半醉日复日,花落花开年复年。今日安乐,皆当喜欢。
花憾,眉长易觉愁。不如栏下水,终日见桃花。一声叹息,叹破了红尘,叹破了幻梦。今后,天高地阔,各自畅游,只是多了一件行囊。桃花憾,人生憾,世间万物皆这般。多少憾,感伤不堪回首,几回抬眼又低头。那年春,除却花开不是真。
桃之初绽复夭夭,香随流水花易凋。浮生如梦真似幻,红尘勘破世俗抛。
果然,人间,如桃花。