你是人间四月天作文800字
五月下旬,校园里食堂边,几棵不知道的数郁郁葱葱地挺立着,身边簇拥了几丛灌木;校园里教室楼旁,鸟儿唱着悠扬的歌谣,和着朗朗的读书声,惊艳了那平凡而又不平凡的岁月。
阳光正好。
我抱着厚厚的一摞作业本,急急忙忙地穿过走廊上的人流,一边喘着气一边暗自懊恼:唉,怎么作业又这么晚才收齐呢?这送下去吴老师得批评我了!心里是这样想着,步子却卖迈得更快了。
走进办公室,我瞟见几个老师的位置还空着,而吴老师已经淹没在高高堆积的练习册里批改作业了,我悄悄地将作业放在她身边,却看见她一只手快速地批改作业,另一只手还拿着一个包子——原来他早餐都来不及吃,就在为我们改作业吗?我自己就是因为早上起的太晚,收作业才不及时,此时我不由得羞愧起来。她抬头看到了我,问道:“作业怎么才送来呀”?我将头底下小声说:“我早上来晚了……所以……”我不敢再往下说,头也低得更低,似乎准备好了接受批评教育,却意外地听到她温柔的话语:“没事,九年级学习有些累吧,晚上还是要注意休息,不要影响睡眠,下次下一次早一点就好”。
顿时我的胸腔涌起一阵暖意。进入九年级后,吴老师便自己登记作业,还嘱咐我每周只用收一次作业,她每天加大自己的工作量来减轻我的工作量。一个人带五个班,每天都排了很多课,而她仍然认真批改我们的作业,还会写上批语……
吴老师啊,您把所有的精力都倾注在我们身上,而您却太累,太累了,每次看着您忙碌的身影,我总是内心泛起阵阵酸楚。我的恩师,您不但是我成长路上那个为我提灯的人,更是我心中那注温暖的源泉所在。
借林徽音予徐志摩的话说,那人间四月天,是那春风中沐浴滋润我成长的古韵古香。您是四月的细雨,洋洋洒洒落在我心间,温暖着我;您是四月的微风,轻轻拂在我脸上,带来沁人心脾的香气;您是四月的清泉,叮叮咚咚的萦绕我身边,弹奏轻松悦耳的歌谣。
匆匆三年,到底只是我人生中的一页过往,但您于我的温情将永铭我的心中。我是一棵小草,而您就是人间的四月天。