“人间仙境”长白山作文500字
清晨,来到长白山脚下,呼吸一口新鲜空气,它带着一丝粗犷,酷有北方人的性格。披上棉衣,迫不及待地乘车出发。
车窗外群山起伏,森林茂密,不经意间甚至瞥见了一只毛色棕黄,前额上写有“王”字的“森林之王”——东北虎。上山途中,长白松、东北红豆杉向我招手,带来一路的郁郁葱葱;金钱豹、梅花鹿朝我点头,送来一路的生气勃勃……我贪婪地享受着这沿途的美景,陶醉其中。可这一出精彩的演出才刚刚拉开了序幕。
抵达山顶,来到了长白山第一名胜,长白瀑布群。瀑布群四面奇峰环绕,直插云霄。十几条瀑布如同一条条从天而降的白色蛟龙,缠绕在一起,垂直而下,水花四溅。溅起的水花晶莹透亮,如同一颗颗珍珠,又迅速变成冰雾,好似一层朦胧的面纱,罩在了瀑布群上,又多增添了一份如梦似幻的神秘。壮丽的开头已经演完,最美的高潮即将开始。
天池真是一位美若天仙的女人,平静如镜的湖面上没有一丝涟漪,一团云雾低低地压在湖面,好像仙境一般。湖面四周的群山连绵,不知是哪位能工巧匠把山壁削地如此平整光滑。蓝色的湖水映在白色的云上,白色的云映在灰色的山上,相互衬托。这幅美景,是人间任何画师也无法复制的,因为那种震撼的美景无论如何也表现不了的,只有大自然这样一位伟大的画师才能创造出她。
啊,壮丽的长白瀑布群;啊,美若天仙的天池,你们深深地留在了我的脑海,深深地刻在了我的心里!