这几天,好好地嗓子哑了。可最近事情挺多,偏偏书法实验学校验收又来了个突然袭击,今天来验收。我好歹也算个关键人物,那么多的事情嗓子失音了怎么做?班里的好多事情要做,可难为了数学老师,在班里给学生翻译我的要求。好多时候与人说话得交头接耳,就这样,都很难讲清楚,有时候急得只想跺脚,没办法就得往纸上写。
在路上见了熟人,与人家交流的只能点头和利用手势,让人家感到很奇怪,越是这样越多和你说话。下午放学时,天公不作美,又下雨,我和孩子们阳台上等家长,与家长初次见面,说话没音,家长会怎么想,不会以为我是哑巴吧?哎,失音的滋味很痛苦,谁不经历谁是不会体会到的,越怕说话越得说。