“赠人玫瑰,手有余香。”……
,是冬日中的一抹火苗,虽渺小,但是多么温暖;爱,炎热酷暑的一片绿荫,为你遮阴,为你而奉献;爱,似那引路人,似那希望之光,似那通向成功上的每一个路标……
朝阳醒来了,云朵点缀着它的美丽;新月出来了,湖水梳妆着它的面容;树木发芽了,鸟儿歌唱着,春花伴舞着,绿叶为它映衬,蟋蟀便是那指挥家。大千世界,变化无穷。唯一不变的,便是爱给你的温暖。天地万物都在赞颂它的美丽,诉说着爱的故事……
那是一个春天,阳春三月,蓝天蓝,碧草绿,鸟儿在歌唱,垂柳在伴舞。同学们都在焦头烂额地思考问题,却总是做不出来。
但是,有这么一个同学,他既没有在那儿发呆,也没有以胜利者的姿态去轻视他人。却是挺身而出,不怕艰辛,下座位一个个耐心地辅导着同学。嘿!同学们的脸上笑逐颜开,他却以大汗淋漓。
那是一个夏天,烈日当空,白云飘,枝茂盛,蟋蟀在鸣叫,知了在伴奏。垃圾桶旁却不和谐,臭味四溢,垃圾满地都是。
但是,有那么一个同学,她并没有乱扔垃圾,也没有无视那垃圾桶旁刺鼻的臭味,却是主动去到那儿,捂着鼻子,用那娇嫩的小手,去捡起那一个个肮脏的垃圾。一个,两个,三个……腰弯得有些吃力,小手逐渐粘上污迹,那拿着垃圾桶,毅然一个人奔向垃圾场。嘿!教室散发着清香,他那笔直的背影,深深的印在了我们的心中。
那是一个秋天,秋高气爽,云淡日丽,果实香,清风拂,农民在欢笑,丰收的喜悦。有那么一个不幸的孩子,得了白血病,为了治疗他,家里的积蓄已寥寥无几。
同学们都善良无比,关爱同学的他们拿出了少得可怜的零花钱,去捐给这个不幸的孩子。有那么一个同学,一听到这个消息,立刻拿出了五百块钱捐给那个同学,她那开朗的笑容,温暖了我们的心房。嘿!她是那么的大方,只为了那个素不相识的不幸的孩子早日康复。
那是一个冬天,北风呼啸,天气严寒,树叶落,雪花飘,动物在冬眠,披着大棉袄。光秃秃的树下全是那一片片树叶,堆成的小堆像一个小山坡。
但是,有那么一群同学,不畏严寒的折磨,毅然拿起扫帚,撮箕,奔向寒冷的操场。手指冻的发抖,嘴巴,耳朵,眼睛都被冻僵了。不止一天,他们天天都出现在操场。一天,两天,三天……树叶终于被扫完。
爱如春雨,滋润着大地;爱如阳光,温暖着人心;爱如养料,哺育着心灵。
爱的力量是温暖的,使我们的心常常洋溢着幸福。
爱,这个平凡的字眼,却散发出,不一样的神圣!