就像早晨的阳光,驱散阴天的雨水;爱就像一首歌,打开紧闭的大门;爱就像今天的春风,抚摸可爱的小草。
星期三,一个大雪纷飞的日子,北风呼呼地刮着,小草刮弯了腰,人们打伞艰难地行走,我一觉醒来,就听见窗户的响声,听见妈妈在炒菜的声音。
等我吃完饭了,我背上书包准备走的时候,妈妈忽然跑到了我的身边说:“天太冷了,我送你上学吧。”说着就把帽子给我戴上,大衣给我披上,拉着我的小手送我去上学。
大雪纷飞,雪花落在我的帽子上,我不觉得冷,可落在妈妈脸上,却滋润她的脸庞,北风又呼呼地刮着,我丝毫不动弹,可它淘气地在妈妈耳朵上玩耍,一个个冻霜长了起来。一双炯炯有神的眼睛向前看,冻紫了她美丽的脸庞,但妈妈脸上却出现甜美的笑容。
终于到学校了,我想把大衣帽子给妈妈的时候,妈妈却用温暖的话语说:“我不冷,你穿吧。”我看着妈妈的身影越来越小,不禁流下了眼泪。
妈妈为我付出了全部。这个就是爱,就像天上的星星,数也数不清;爱是大沙漠,我是一粒小傻子;爱是一朵花,我就是一片花瓣。爱是最珍贵的东西。爱就在我们身边,只要细心去找,爱就会浮出水面。