人间真情
在人世间,有许多情感,有亲情、有爱情、有师生情、有友情……各种各样的真情充满着世界。
每天,我的外婆都会不辞劳苦地做一切家务,处处为我们着想,爱我们胜过爱自己。她每次看到我们喜欢吃的菜,就故意说:“不爱吃”或“留给小孩吃”之类的话。小时候我不懂事,看到外婆来接我,我总是兴高采烈地把书包递给外婆;长大以后,看着外婆背着书包,微驼的背,我一下子醒悟过来,我不能再让外婆替我背书包了,可是外婆每次在路上看到我背着沉重的书包,总是要把书包接过去背,我不给她,她就不时地用手在后面帮我托一下书包。这样的亲情,每天重复着发生,我在这亲情的滋润下长大。
记得一个中午下暴雨,我没带伞,正当我焦急万分的时候,只见佘洁铭的妈妈手里拿着好几把伞匆匆忙忙地来到学校,我正好奇她怎么带那么多伞,这时,佘洁铭递了一把伞给我,原来她妈妈担心下雨天,许多同学回不了家,特意多带了几把伞。我接过伞,心里涌起一阵暖流。有时,爱,就是这么简单,一把雨伞,就让我心中充满了感激之情。
在5。12四川汶川大地震后,全国人民都伸出了援助之手,有钱出钱,有力出力,在汶川上演了一幕幕感人的故事。我永远忘不了在电视上看到的那动人的一幕:在一个教学楼的废墟上,为了防止再次坍塌,指挥司令命令抢险人员马上撤出时,一名刚从废墟中救出一个孩子的战士跪下哭道:“让我再去救一个,我还能救一个!”这发自内心的举动,打动了在场的所有人,也让电视机前的我流下了热泪。谁说人间无真情?在汶川的现场上,到处都上演着人间真情。
人间真情,在家里,在学校里,在马路上,在生活中,在世界的每一个角落,只要我们用心去体会,到处都能感受到人间真情!