人间天堂作文800字
很早就听说过:“上有天堂,下有苏杭”。爷爷奶奶们只是在闲谈中梦想着观赏西湖美景,而我,却因为父亲在杭州打工的缘故,去年利用暑假的时间,实实在在地领略了杭州的旖旎风光,一睹人间天堂的胜景。
坐在前去杭州的火车上,我倚靠着松软的被垫,听着喇叭里播的优美的音乐,半休半眠状态的我,脑中回荡着早就烂熟于心的有关西湖美丽的传说。
相传在古时候,天上有一条玉龙和一只金凤,他们在银河中找到了一块玉石,两人经过千百次的磨洗,把这块宝玉琢磨成一颗美轮美奂的明珠。这颗明珠光芒四射,照到哪里,那里便山明水秀,那里的人们便五谷丰登,丰衣足食。后来,这个消息被王母知道,便指派天兵天将前来抢夺,不愿明珠被抢的玉龙和玉凤与天兵天将展开了殊死搏斗。在争斗中美玉跌落人间,变成了美丽的西湖。玉龙和玉凤不愿离开心爱的明珠,便也随之降落人间,化身玉龙山和玉凤山,永远相伴和守护着美丽的西湖……
跟随在父亲这个免费导游的身后,在西湖的外湖,欣赏着三潭印月的美景,耳中似乎又听见了瞎子阿炳悠扬、深情的二胡;湖心亭中,坐在椅子上小憩,忽然想起张岱的《湖心亭看雪》,可惜现在是盛夏,无法感受张大师深夜赏雪的乐趣;平湖秋月,以盛开的荷花、深密的绿荫为背景,我让父亲将我的的身影一一定格在数码相机里;乘一叶小舟,在雷峰塔下,想起被埋的白素贞,想起她为追求幸福而不顾生死的抗争,我的心中不觉油然而生敬佩……西湖那美丽的湖光山色,丰厚的文化底蕴,让任何一个前来的人都会陶醉不已。那首脍炙人口的苏轼的名句“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,就曾引发过多少名人雅士对西湖的向往之情。
一天下来,疲惫至极的我躺在床上,却总也无法入睡,脑中回想着在回程的路上老爸说的一句话:“身为杭州人,真是幸福啊!”我在心里说,什么时候,我的家乡也变得像杭州这样美丽,那我的父辈们也不用背井离乡,我们父女也不会聚少离多了。
晚上,一只美丽的彩凤,嘴中含着一颗美丽的明珠,背负着我降落在我的故乡……。