人间自有真情在作文500字
人间处处有真情,真情洒遍全世界!
有一件事我久久无法忘记。那是我从市里学习完准备回家的时侯,倾盆大雨无情地砸了下来,我匆匆忙忙地挤上了公交车,车里人山人海,几乎没有落脚的地方,每走一步都要说声“对不起”。瘦弱矮小的我就这样被就这样被死死地夹在人群中间,一会儿这个人碰我一下,一会儿那个人踩我一脚,真难受!忽然,售票员阿姨叫到:“小朋友,来坐我这里吧。”我听了很羞愧又不好意思,但是很无奈,我像一条听话被海草缠住了尾巴的小鱼艰难地向座位走去。
终于下了车,雨却瓢泼似地继续在下,路上的积水很深,满路的水急急向坡下奔去,像奔腾的河流。这时,弱不禁风的我已经站不稳了,差一点儿就让“河流”冲跑了。可是,我仍然在这“河流”中一步一步地向前挪动着,裤子湿了一大片,上衣已经被老天爷的无情的泪水浸透了。这时,一位陌生的大姐姐抓住了我的手,并且举起她那把正“洗着澡”的大伞,为我遮住了那“泪水”。她把我送到家门口,头也没回就走了,没有留下姓名,也没有留下足迹,只留下了一份真情。我的眼睛里闪着泪水,涌着感动。
是啊,“人间处处有真情”。让我们都献出自己的真情,把生活创造得更美好!