啊早知道就好了作文800字
在生活中,人只能向前走,没有回头路可以走了。人的一生中有许多后悔的事情,为此而感到悔恨。在我的人生当中,有一件事让我追悔莫及,无法饶恕当时的自己。如果我早知道就好了。
那是一个傍晚,黄昏渐渐织上白色的天空,我独自坐在沙发上,回想着早上发生的事情。那天早上,我刚到教室里,就看到我的同桌把手伸进我的课桌里,我以为她要偷我的东西,顿时火冒三丈,一个箭步冲上去,推了她一把,拿走她手里的东西,朝她大吼:“你干什么?你凭什么拿我的东西!”只见那个女生低声抽泣着,小声的说:“对不起,你误会我了,我没拿你的东西,我……”我立即打断她的话,没好气的说:“我只相信我看到的。”就这样,我和我的同桌冷战了一个上午,当作陌生人一样。
到了中午,我独自一个人坐在食堂里吃饭。这时,一个女生走了过来,坐在我的旁边,柔和的说:“其实你真的误会她了,她只是帮你把掉在椅子边上的笔捡起来,放进你的抽屉里的,这可是我亲眼看到的。”顿时我瞳孔猛的放大,诧异的张开嘴,眼神渐渐黯淡下来。我摆出一副假装镇定的样子,先行离开了,在回教室的路上,我碰到了我的同桌,而我们却总是擦肩而过,原本我是想拉住她,向她道歉,可是这件事是我先吵起来的,我又不好意思拉下脸来。我每次见到我的同桌,只得左右为难。啊,我要是早知道就好了
一晃眼,就到了傍晚。我烦闷地坐在沙发上,抬头向窗外望去。经过一番心理挣扎后,我决定还是向她道歉吧。我走出家门,骑着自行车来到她的家门口,正当我要去敲门时,我止住了我的脚步,我还是没有勇气去面对她,我默默回头看了看她的家门,默默地回到家中。
我疲惫地躺在沙发上,用衣袖盖住自己的眼睛。我无声地哭着,滚烫的泪水浸湿了衣袖。我始终无法饶恕自己,我讨厌自己的臭脾气,因为它让我失去了一个朋友,要是我早知道真相就好了。
自从我经历过这件事以后,我努力的改掉我这身臭脾气,虽然我现在依然拥有许多朋友,可是我还是不能原谅自己,那件事情,犹如我心头上的一道伤疤,永远无法愈合,我想,要是我早知道就好了,自始至终那件事像警钟一样警醒着我。我永远也无法忘却这件事。啊,早知道就好了……