随着社会的进步,我们的生活不断提高,人们什么都不缺,但人与人却变得冷漠起来,少了一份关爱,我身边就有别人管我的事,一想起就让我久久不能忘怀。
在一个寒风刺骨的星期天早上,我和平常一样来到站牌坐车,等待车的到来,肆虐的狂风像一个恶魔一样在天空中猖狂,我被冻得哆哆嗦嗦,地面上飞沙满天,连个人影都看不见,大约过了十分钟,一大群人来到了站牌,过了一会,车总算来了,乘车的人不停地往上挤,我好不容易挤上车,找了一个靠后的座位坐下,我的屁股还没有暖和起来,我的小手就已经冰凉了,我搓着小手暖和着,心想:坚持就是胜利,不要被这点挫折而打败。过了两站路,到第三站的时候,车门前走来一位老奶奶,满头白发,脸上洋溢着笑容,是位慈祥的老奶奶,正好广播中说起“老弱病残孕及抱小孩的乘客让座。”我起身,对老奶奶说:“老奶奶您坐。”我的脑子出现了联想,看见我给老奶奶奶让座,老奶奶坐下的情景,但老奶奶用手把我摁在座位上,并说:“孩子,你坐吧!上学背着那么重的书包,多累啊!你应该坐,我这老骨头累着没事,就怕你累着了。”我的心里乐开了花,“还有这么好的老奶奶”。我起身还给她让座,但被她摁住了,我们渐渐地谈了起来,谈了老多事情,并知道了对方的信息,时间在一分一秒钟流失,老奶奶要下车了,我跟她再见,他便像一个老孩子一样跟我再见。车到了站牌,老奶奶下车了,我继续坐车去学校。
过了三四站,来到了离学校不远的站牌,下了车,直奔校园……