从我呱呱落地的那天开始,就坠入爸爸妈妈真挚的爱河中。我自小在他们身边长大,过惯了衣来伸手,饭来张口的生活,尽管如今的我已步入人生花季,生活上还不能完全自理。曾经认为父爱母爱是司空见惯的、人间最平凡的爱。而今,我才发现,父母的爱是如此珍贵,如此伟大——
几天前,爸爸妈妈到龙口市出差,留下我自己一个人在家里。妈妈不放心我的生活起居,临走前买了好多点心,再叮咛我好好照顾自己,生病了要记得按时吃药,有事找邻居的阿姨叔叔帮忙,还有……妈妈唠叨了一大堆,我都听烦了,“妈,我知道了,你放心地出差吧!女儿都上高中了,难道还不会照顾自己吗?”爸爸妈妈带着对我的牵挂走了……
他们一走就是两个星期。开始的几天,我的生活还一切正常,和往常没有多大的变化;一个星期后,思念和牵挂便一齐向我涌来,我想妈妈了,因为思念爸爸了,不知他们此刻在干什么,他们一定也在想我。晚上,我一个人缩在被窝里,数着手指算日期,一天,两天……再过五天,亲爱的爸爸妈妈就要回来了,我暗自乐着,心里一阵高兴,又一阵悲叹,唉!好漫长的五天,真希望早点见到爸爸妈妈。
接下来的这几天,家里已是“狼藉”一片,乱成一团糟了,由于晚上睡觉时着了凉,我又感冒,还咳嗽,乱套了,家里冷冷清清的,少了昔日的温暖和活力。回想起妈妈的叮咛,爸爸的笑容,我心里一阵酸楚,禁不住哭了,平日里爸爸妈妈为我做了那么多事,在学习上,他们全力支持我;在生活上,给予我无微不至的照顾。而这一切,我从来未用心珍惜过,我也不曾为爸爸妈妈付出过什么,我太渺小了……
在我的百般期盼中,爸爸妈妈回家了,我扑到妈妈身上,忍不住哭了,“别哭,今天可是你的生日噢!”爸爸拎着蛋糕,“你该不会忘了吧?”“我的生日?……”我笑着哭了,我止不住内心的感动,此刻,泪水最能传达我的心声,爸爸妈妈的爱我又如何能用言语去描绘?
天下最可爱的人是父母,最可敬的人是父母,父母的爱比天高比海深,它总是在你的不知不觉中悄然而至,它以最平凡的方式渗入你的心底。爱你的父母吧,珍惜平凡而伟大的亲情吧,总有一天你会发现:人间最真挚的爱莫过于父母的爱。