感恩,让爱留在心间。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润花儿成长;苍鹰感恩蓝天,因为天空让它自由飞翔;树木感恩大地,因为大地让它茁壮成长;而我们应当感恩父母、老师,因为是他们给予我们无私的爱。
今天是6月8日,我校举行感恩主题报告会。一大早,我坐在班级等待,我看到别的同学的爸爸妈妈都到了,可是我的妈妈呢?该不会有事耽误了吧?我忐忑不安地想着。又过了好一会儿,我的妈妈还没到,我着急地向窗外望去,却怎么也看不见妈妈的身影。我感到了一丝失落……“请同学们把椅子搬出教室。”姜主任的声音在广播里响起。老师带领我们到了固定的场地,这时我才看到妈妈的身影。我急忙地跑过去,激动地问:“妈妈,您怎么才来,都快开始了!”妈妈说:“我走晚了,没事,还好赶上了。”座位排好了,妈妈坐在椅子上,我把垫子铺在地上坐着“你坐我腿上吧!地上太凉了”“妈妈说。“不用,天这么热,我坐在地上还大汗淋漓呢!您就好好坐看吧!”我摆了摆手笑着说。
八点三十分,报告会开始了。说实在的,我不是很喜欢这种活动,这种无聊的会议只会让我感到乏味。可没想到,平时泪点很高的我,这次却哭得稀里哗啦。
一开场,主持人讲了这样的一个故事:在机场,一位母亲开心地迎接从日本留学回来的儿子,可见到儿子后的几句争吵却让她失去了宝贵的生命。因为不满母亲无法供给自己巨大的开销,他的儿子竟拿起身边的水果刀在母亲身上,狠狠地刺了几刀!如此不孝的儿子,简直禽兽!他的生活费是母学用深深的皱纹换来的,用操劳的心血赚取的,他怎么能狠心亲手杀害了自己的亲生母亲呢!
主持人的话,让我回想起许多生活情节。回想起在饭桌上妈妈把最可口那部分肉给了我;回想起在我生病时,妈妈在床边看着我一夜没合眼;回想起妈妈总是给我买新衣服,自己却一年四季总穿那几件衣服从不舍得换……想到这些,我已经控制不住自己的情绪,眼泪瞬间就顺着脸颊流了下来。
每每想到妈妈的付出,我刚刚平复的心情一下子就要崩溃,后来妈妈抱着我一起哭了起来。其实我知道妈妈比我哭得还早,我想这就是母爱吧!
在我们的日常生活中不仅有母爱,老师对我们的爱也是十分深厚,只是老师的爱都以另一种不同的方式表达。有时候老师请病假,我们会非常开心,大家都心想:今天终于没人管着我们了!可老师呢?却恰恰相反!她虽然不在学校,但却心系着我们,让别班老师照看我们。我想我终于明白的了那句诗句的含义:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是这样的一个人,他像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。老师也像我们的第二位母亲,俗活说:“一日为师,终生为父。”想必说的就是这个道理吧!
报告会结束后,我看到所有学生的眼睛都是红红的,大家的汗水和泪水交织在一起变成了感恩的泪。通过这次报告会,我决心要改变自己,我不仅要成为妈妈最爱的女儿,也要成为妈妈最骄傲的女儿!感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!谢谢您,妈妈!您给了我生命;谢谢您,老师!您给予我无穷的知识。从现在起,我要做一个最有勇气,懂得感恩的人。