人间处处是是风景
陡峭的山峰里,吹醒了人们沉睡的心,风儿轻拂,拂乱了发丝,吹落了花瓣。噢,这个浪漫的季节。
不需长河日落,也没有烟花似锦,只需一盏清茶,一曲古韵就可以品出世间万物的真理所在。而最美的风景,往往只是存在于纯净的心灵之中。
在丑恶的心里没有真,在善良的心灵中没有恶。如果用一双消极的眼睛来看世界,甚至会认为一个微笑后面藏着一张伪善脸,然后用他自认为孤傲的心去刺破每一个人;如果你用真诚的双眸来观万物,就连一个生气上扬的眉梢也会藏着关爱。
世界上没有丑恶的事,也没有罪恶。有的只是不同的眼睛和心灵。亮眼的新绿和凋残的暗红同样都是风景,它们都会绚烂,都曾美丽,即使萎谢,也是伟大的情感。光明固然世人向往,但是如果没有黑夜,你又怎能入眠?
生活中处处都是风景,不管是清晨的万丈阳光,还是夜晚的万顷光竿;不管是午后的清丽云朵,还是子夜时的繁星点点;不管是粗狂的苍茫草原,还是精致的亭台楼阁。每个地方,每个角落,甚至连每粒微尘,就是一个高点,只要用你美丽的眸和你真诚的心去发现。
一个微笑,就能让自己变成天使,只需一个手势,一个动作,一句话,就可以让社会上拥有同样迷人的风景。我曾听过一个故事:有一只蝎子掉入水中,一个人去救它,他用两根手指去把蝎子救上来,但蝎子蛰了他,第二次他又被蛰了一次,第三次,他仍是去救那只蝎子,终于把蝎子救了上来。这是一种多么伟大的爱啊!发现何尝又不是这样呢?只要你认真的去发现,用心的去发现,即使它本身不堪入目,仔细感觉,其实它也很可爱。
人间何处无风景,它可能在斑驳的竹影中,也可能映在澄清的湖面中,也可能你会在一个人的心里寻到最美的一隅,只要用你美丽的眸和你真诚的心去发现……