人间处处有温情作文500字
“助人为乐,乃快乐之本。”“帮助别人,快乐自己。”这些话都是出自名人之口。说明做人的基础就是乐于助人。而我也目睹过一次助人事件。
那是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈在街上逛街。
突然,令我惊奇的一件事情发生了:一位看上去已经年过花甲的老奶奶正走在斑马线上,突然冲出来一个年纪轻轻的小伙子,他撞到了老奶奶,老奶奶痛苦地呻吟着。而走过的路人没有一个肯去帮帮她,甚至连看一眼都不看,老奶奶倒在了马路上,她用恳求的眼神望着路人,路人却都对他不理不睬。我看到了眼前的一幅惨不忍睹的一幕,急着对妈妈说:“妈妈,你等我下,我出去一会会儿!”说完,我便向老奶奶奔去。然而就在这时正好有一个骑着自行车的年轻人立刻扶起了老人。
年轻人问:“奶奶,您没事吧?”“没事,小伙子啊,谢谢你啊!”“不客气,这点儿小事,算不了什么的!”“小伙子,如果不是你来扶我的话,我这把老骨头可要死在这儿啦!”“奶奶,助人为快乐之本嘛,这种事情,就不用说了。”说完,他走了,骑着自行车走了,但他,却消失在了金色的光芒中。
老奶奶看着他远去的背影,脸上露出了灿烂的笑容:“这个小伙子的心地真好!”
人间处处有温情,看来这句话说的果真没错!
当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着;
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃;
当你9岁的时候,她付了很多米给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去;
当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型;
当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月没有打一个电话给她;
当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上;
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话;
当你20岁的时候,她问你你整天去哪,而你回答:我不想像你一样;
当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家俱真糟糕;
当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了;
当你40岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙没时间;
当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱!