愿和平永驻人间作文
一个和平的世界,是保护环境的先决条件,相反,战争是破坏环境的元凶。战争不仅导致亿万生命的丧失、巨额财富的损耗,而且还严重破坏了人类赖以生存的地球资源和自然环境。现代战争, 影响深远的环境灾难。
人们为了争夺资源而进行战争,但是战争又大规模地消耗稀缺的资源,毁灭利用资源生产出来的财富,破坏人们赖以生存的环境,直至消灭人类的生命。
在1991年初爆发的海洋战争中,破坏最大的是油田。这场石油火灾造成了人类历史最惨重的环境污染。硫酸和硝酸将产生酸雨,破坏周围沙漠国家极其宝贵的植被和农田。浓烟和油膜遮住了阳光,浮游生物因而失去了生命之源,整个海中生物链面临断绝的危险。不仅如此,海湾的灾难还可能影响亚洲季风,导致印度和东南亚地区雨量减少并造成干旱。
1999年的科索沃战争,北约猛烈轰炸了南联盟大批的炼油厂、化工厂、化肥厂、油库等,潘切沃炼油厂遭到7次轰炸,燃起冲天大火,导致大量有毒物质泄漏,造成严重的生态灾难。北约对潘切沃轰炸后,泄露的大量化工原料、化工产品以及石油流入亚得里亚海,许多物质有很强的毒性和致畸作用,造成了亚得里亚海和多瑙河水质的严重恶化,多瑙河上20多千米长的河面被石油覆盖,河里鱼类大量死亡。南联盟一些地区出现大气污染和植物落叶现象,土壤也受到污染,造成的环境危害将持续很长的时间。同时,使大量的鱼类及其他水生生物死亡。狂轰滥炸使大片的土地沙化,树木植被严重损害,栖息在南斯拉夫的大批鸟类已经迁徙到马其顿避难。
为了和平永驻人间,为了不让战争再次发生,为了地球不再次受伤。让我们共同呼吁:,让全世界一起来,制止战争!让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!!