遇见美妙,遇见奇迹的你!
——题记
中华文化历时五千年,经历了风雨无挫折,拥有了浪漫的李白,豪放的苏轼,婉约的李清照,体会了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,的磅礴气势,也感受了“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”的伤感,也领会到了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的无奈
我和她的相遇,是在那么无知的年纪,记得第一次进幼儿园,还没进班,就听到班级里传来的声音“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,接着,老师就讲了一个故事:在连绵起伏的高山上,没有一只鸟儿飞过,只是有一个穿蓑衣的老者,在欣赏冬日的美景。那时候就觉得,每首诗就是一个故事,从此便喜欢上了古诗。
在每个刷作业的夜晚,你会体会到母亲为你递上一杯牛奶“慈母手中线,游子身上衣”的爱,在每个中秋赏月时,你会体会到“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,在每个老师在讲台的身影,你会体会到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师的无私,当你长大在外奔波时,你会体会到“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”的思乡之情,当你翻开历史课本,你会体会到“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国之情。
唐诗宋词元曲,都是中华的精华,很幸运遇到了她们,她们使我更加充实,她们可以把多种想说的话浓缩成一首诗,一首词,这里面包含了许许多多的东西,这就是她的美妙之一,甚至可以把一朵花,一棵草,一位老翁都写成一首诗,喜欢她的豪放,喜欢她的浪漫,喜欢她们一个个美妙的存在,因而让我遇见她们。
遇见,原本就是一件美妙的事,但是方美妙遇到了美妙,就是一个奇迹,正如古诗词,就是一个奇迹,她们的美妙,想说也说不完,也说不尽,她们是中华民族的灵魂,很庆幸遇到了民族之魂,遇到了最美的古诗词。