老师让我们去买指定的教材书,这教材书虽然看起来很普遍,仿佛什么地方都有卖的。可是现在不是开学季,很多书店都已经断货了,进的教材书都已经换了新样式。
我只能跑到很远的书城去买书。因为不知道书的价格,所以连个坐公交的钱都舍不得花。唉,只能说一句,人间处处是悲凉啊!
我是走路过去的,当我走到书城的时候,脚就已经非常痛,非常无力了。无暇顾及其他,我选了老师规定的书便付钱离开了。
在离开的路上,我已经没有之前出门时的那种激动与兴奋了,有的只是累,好累,很累。当我扭头看看其他,我看到了一个爸爸带着自己的女儿玩捉迷藏。那个女孩很小,大概四五岁,被父亲弄的团团转,我看到了,就觉得很亲切。因为我的爸爸小时候也经常这么和我玩耍,我很喜欢这个孩子和父亲的游戏。
我放慢脚步,想要享受一下沿途的风景。是啊,我不着急,还有大把的时间可以欣赏沿途美景,可以欣赏这么多人的喜怒哀乐,可以去围观别人吵架,又和好,又吵架的故事。