流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
——题记
时间的年轮经久不息的转着,不会因某一个微乎其微的举动而停止,更不会为那根根白发而停歇,哪怕一小会儿。
偷得浮生半日闲,忙碌了大半年的父亲回家了,并且说要来学校看我,这本是一件稀松平常的小事而已。可却引来了其他同学的羡慕声与啧啧声,“哇哦,你爸对你好好喔,竟到学校专程来看你了”。“你爸真疼你啊,你在家肯定是一呼百应吧!”我笑笑,不说话,“一呼百应”,那是七八年前的事儿吧?现在,我弟成了他们的掌上明珠,我则被落在了一边,对此,我也并无多大怨言,我弟还小,他们宠着我能理解,可每当我弟一哭,他们却总是很直接的来一句:“婷婷,你别惹你弟了,他还小,你让着他点儿”。我很无奈,我在写作业,他在地上玩,我咋可能去惹他。我很想替自己辩解,可每次话到嘴边又被我咽回去了。是以,我对爸爸看我这件事看得很淡然。
那天下午,爸爸穿戴一新来到我教室门口。轻风拂过,同学们都夸我爸长得帅,而且浑身散发这一股书卷气。我笑了,可不嘛,一般情况下他对你的讽刺你准以为他是在夸你,那“文采”能不高吗?“书卷气”能不旺吗?所以,我总是避开与他之间的交谈,他说的每一话,我都要细细咀嚼,看里面是否含有讽刺之意,再对出下句。因此,他总是说我注意力不集中,反应迟钝,怪不得成绩着么差。对此,我只能仰天长叹,“无奈啊无奈!”
轻轻地走到爸爸身边,在他面前我不敢撒野,只能做乖乖女,我都觉得我的一言一行搞穿越都没问题了。
一路慢慢地走着,他却没有过多地询问我的学习状况,这让我着实吃惊。夏日的阳光有些刺眼,我用手遮了遮,却震惊了,爸爸几时有这么多的白发了,我不敢相信。又仔细的瞅了瞅,才发现,我确实没看错,那是白发,真真切切的白发。抬头望去,爸爸依然比我高好多好多,而他那额头上,早已被时光的利刃刻下了道道伤疤,我才猛然感到爸爸真的老了。
到了饭店,他点的菜全是我最爱吃的。我有些悸动,这么久了,他竟还记得我的爱好、习惯。只是他鬓角的白发却已回不到当初了。时间真的很无情。
吃着美味佳肴,心里却味同嚼蜡,那根根白发织成了密密的网,向我扑来,我有种想哭的冲动。岁月带走了他的年轻,却始终带不走他对我的关爱,
流年带不走夏殇,却加多了枝干的年轮。流年带走了我的童稚,却带不走父亲对我的关爱。一路走来,看父爱相伴,真好!