爸爸,你是我血液的源头,我最亲近的人,一个给我生命教会我去爱别人的人。或许,这世上再也找不到第二个比你更爱我的男人了。
小的时候,你教会我走路,带着我去上学,对于不懂事的我每每犯错,你都会以一个慈祥的微笑待之,而后再慢慢给我讲述犯错的缘由。我在你的悉心照顾下成长,我觉得自己就是天底下最幸福的人。
长大一些后,生活状况的改变,使你不得不离开我,出外谋生去了。从那以后,你留给我的就是你的背影了。
我每一年能够见到你的日子不过俩个月,我们总是聚少离多。你在我上初中后终于厌倦了在家里边忙碌农作的生活,索性跟随打工族们去了遥远的深圳。
在你离开我之后,我觉得爸爸永远就变成了一根长途电话线,我会在想你的时候,拿起电话轻轻的询问:“爸爸你什么时候回来啊?我的生活费又快没有了?答案总是到结工资快了。”我的衣橱里总有几件漂亮的衣服,床上也有好多可爱的布娃娃,伙伴们总会用一种羡慕的眼神看我。
可是对于年幼的我,它们就是我寂寞时候的玩伴。有时候,我很想问爸爸,在我成长的这些时间,你没有陪伴我,不知道你是否会和我一样表示深深的遗憾呢!
你是一个喜欢和命运抗争的人,对生活现状永远不会感到满足,所以你注定要经历很多很多的痛苦。我最记得你对我说做人,最重要的一句话:爱拼才会赢!生活中,你的确是个爱拼的人,我们家也是在你的拼搏下逐渐有了好转。
但是,当我每次抬头,看到你头上不知何时生出的白头发,发现自己对你的感情由许多的崇敬变为了许多的怜悯,我的心会疼,不由自主的可怜你。
爸爸,我记得你对我说过,你生命中什么东西都可以放下,唯一不能放下的就是你对我的爱。我总是在心里有种埋怨,不喜欢你这样到处漂泊,不喜欢看到同龄的伙伴都有父母在身边,而我有的就是一个人的孤独。
每一年的除夕,我都会欣喜得不知所措。静静呆在家门口,等待你的回来。我想大概不会有哪一个女儿用这种方式来爱着自己的爸爸了。现在,我逐渐长大了,而爸爸你也逐渐老去了。
爸爸,你知道吗?我是多么的想成为你的骄傲啊!我之所以努力的读书,实现我的大学梦,让别人觉得你有一个了不起的女儿,都是为了让你知道你的血汗没有白留,你有一个很爱很爱你的女儿呀!