星期一,我去倒垃圾,看见垃圾桶旁边到处都是脏兮兮的垃圾。我扔完垃圾就想走,也没管它。
可我刚要走,就看见我的同学朝垃圾桶这边走来,我以为他只是扔完垃圾就走了,没想到的是他竟然对我大吼大叫:“你没看见垃圾桶旁边有许多垃圾吗?”我对他爱搭不理:“我看见了,可是我不想干。”他好像没有听见我说的话,拿起扫把和扒箕在垃圾桶旁一边扫,一边还哼着小歌曲。本来是班级最乱的地方,被他三下两下就变成班级里最醒目的地方了。
中午放学后,我看见路边有一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶正骑着三轮车在马路上慢腾腾地走着。突然,在她眼前飘来了一个垃圾袋,老奶奶停在那里不动了,等垃圾袋在某个地方稳定下来后,她下了车去把垃圾袋捡了起来……不知不觉20分钟就过去了,妈妈突然出现在我的身后,把我吓了一大跳。妈妈好奇地问我:“你刚才在看什么呢?”我摇了摇头,说:“没看什么,妈妈,快回家吧,我肚子饿了。”
不管在校里,还是在校外,时时刻刻都会有一位善良的人出现在我的眼前。