坚守——让爱永驻人间作文1000字
“一个人一辈子做一件好事很容易,难的是做一辈子的好事。”这是毛主席对雷锋同志的高度赞扬。从此让我们认识了一个始终如一,坚持不懈的英雄形象。那么,如果是几代人都一直坚守着同一个信念,世世代代都做好事,那又是一种怎样的境界啊?
湖北恩施大沙河渡口,有个摆渡人叫万其珍。从清末民初开始,万家便义务为来往的行人摆渡,万家祖上承诺,万家子孙后代都要在这个渡口义务为来往的行人摆渡,一百二十年过去了,后人一直践行着这个诺言,不管刮风下雨,只要有人需要,渡船便摆个不停,如今的万其珍老人已是万家的第四代子孙了。百年风雨,四代人兼程,在这片土地,在这个渡口义务为人摆渡。读到这,你有没有丝丝感动?有没有为万家人的执着,为万家人世世代代的坚守而感叹?他们坚守的不仅是一个诺言,而是坚守着对这片土地的热爱,对这方人民的热爱。坚守——让爱永驻人间
陶渊明东篱采菊,坚守一份自适;李太白醉酒狂歌,坚守一份狂傲;杜子美茅屋疾呼,坚守一份关怀;托尔斯泰,高龄出走,坚守一份朴素的心灵,平民的情感。基督耶稣,背缚十字架,坚守赎罪的重担。众人都坚守住了自己,而万家人的坚守更显得尤为可贵,那是一种大爱。
沈阳客运段指导车长武峰、杨璞夫妇,650次擦肩而过的故事曾成为2013年央视网络春晚中一个亮点,感动了亿万观众。他们很平凡,平凡得如沧海一粟;他们很普通,普通得如高山一石。但他们用执著将这份平凡升华为忠诚和责任。他们是一对普通的铁路夫妻,但在风雨兼程中坚守着对事业的忠诚、对情感的承诺和对生活的热爱。?坚守——让爱永驻人间!
他们在山沟沟里给学生上课,他们在简陋的村头篮球场带孩子们打球,他们在田间给孩子们做家访……,他们就是一群可爱的乡村教师,他们在教育最基层的岗位上默默坚守,无私奉献,有的一干就是一辈子,他们说:“孩子就是他们事业的全部。教学生一天,为学生一生。把学生教好,这是一名老师应有的本分,再累,我也无悔。”多么可爱的一群人啊。在他们手上,多少孩子走出了大山,多少孩子成就了一番事业,多少孩子学着他们继续坚守着。坚守——让爱永驻人间!
坚守,不需要豪言壮语;坚守,不需要大张旗鼓;坚守,就是一个信念;坚守,就是一个承诺;坚守,就是一个人对自己人生价值的认定。作为中学生的我们,能坚守什么呢?我们虽做不出惊天动地的伟业,柔弱的臂膀也扛不起人生的重担,但是我想,我们应该能做点什么,做点我们力所能及的善事,让需要帮助的人能得到些许的宽慰,“赠人玫瑰,手留余香。”让我们从小事做起,让爱永驻人间!