孝在人间
人人常说;“孝在人间”。是他们,让我在内心深处萌发了孝的嫩芽。
重庆的吴林香今年14岁,他出生在一个贫苦的“茶业”家庭。他的妈妈得了重病,爷爷奶奶瘫痪在床,家庭的大部分收入由她和6岁弟弟以采茶叶挣来的仅仅一点钱为主,因此,好学的她被迫放弃学业,养家糊口。虽然妈妈得了重病,但是她依然坚强面对事实。只要妈妈有一丝康复的希望,她都不会放弃。她说过;“虽然我放弃了学业,但是我要供我弟弟上学。”
当我看到这里时,我的眼里闪动之感动的泪花,我似乎明白了“孝”的含义,为母亲尽一份孝的想法从心底油然而生,他像一把利剑,刺痛了我的心,是我的思想发生了很大的波动。我开始思考“孝”的真正含义。