人间最伟大的力量作文400字
人间伟大力量,是母爱。
-------题记
人世间因为有了母爱,才会丰富多彩沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,母爱的光辉将永恒不变。
“坚持一下……”您早已累得大汗淋漓,却依然在一旁鼓励着我,用那温暖的手紧紧而又有力地握着我,慈爱的眼神温柔又和蔼地望着我。“没事,加油!”又一句鼓励,让我不安的心有了一丝安慰。又是一个下坡,我腿上的伤一直在流血,顺流而下的鲜血,夺目的有些可怕。我现在感觉腿一弯整个人就要掉下去,尽管不痛,但仍是不能走路。
“好累,”我轻声叫了一声,“妈妈,我好累。”话一出口,我便后悔了。其实心里也知道妈妈比我更累。说到底也怪我自己,谁叫你走路不长眼睛呢?我在心里默默地想。原来是我自己与一颗小石头发生了“撞车”,我被它绊倒了。自己在那儿哭得那么大声,把您都吓了一大跳,连忙跑过来把我抱起来,放在您那柔弱的脊背上,一直到家。
我迷迷糊糊地就睡着了,您耐心地为我处理伤口,擦拭身体。我睡得很死,不知道您忙到什么时候才休息……
如今,您的头上已经有了几根细长的白发,想必都是因为我吧。对不起,让您有了这么多烦恼与忧愁,但是这世上最伟大的力量,最无私的爱,我一直刻骨铭心。
您为我的奉献远远不止这些,也许只是您手中残留的余温,却足以让我温暖一生!