人间三幕曲高中生作文
流回的爱
记者:大家都为你的悲惨遭遇而痛心!
作家:这轮椅将要成为我一生的伴侣了,人间三幕曲。
记者:你会埋怨上天对你的不公吗?在你的作品正处于巅峰时期,却发生了这样的意外!
作家:不公?哈哈哈!你知道吗?我撞车以后,有了很多新发现:儿子已经一米八多了,已经会打领带了;老伴儿眼角多了很多皱纹,额头也多了几根白发;孙女已经会数星星了……
记者:这是……
作家:这是我以前从未发现的,我整天忙于写作,竟从未——这次意外让我失去了健康的身体,却让我重获与家人之间那浓浓的亲情……
财产
哥哥:老爹可够穷的,拼了大半辈子,就给咱哥俩留下那两棵枣树。唉!
弟弟:其实一棵枣树已经够了。你打算咋办呢?
哥哥:能咋办?每年等着它结果子呗!希望有一年枣子能比黄金贵!
弟弟:我打算把我那棵枣树卖了,作为资金去城里做点小生意,人间三幕曲。
哥哥:你是不是脑子烧糊涂了,就凭你一个乡下穷小子,还想去城市混?
(三年后)
弟弟:哥,我回来了。这三年你都做些什么?
哥哥:管理那棵枣树呗!哟,穿西装打领带啦!
弟弟:运气不错,三年前去城市,到一家厂子去帮忙,点点货,搬搬东西。两年前,厂长生病了,见我两年来干得不错,把厂子交给我管理,我带着工人终于拼出了我们的天下,现在已经有三家分厂了……
蚂蚁与长颈鹿
长颈鹿:蚂蚁蚂蚁,快来尝尝,这河里的水可清甜了。
蚂蚁:我……
长颈鹿:哎,小不点真可怜,连水都没得喝,谁叫你生来就是蚂蚁呢?
蚂蚁:老天,为什么这么不公平?
(某天,发大水)
蚂蚁:还好长得小,这片树叶够我漂的了。
长颈鹿:蚂蚁,救我——
蚂蚁:长颈鹿大哥……唉,老天真的不公平吗?
后记:公平与不公平之间没有完全的界限,关键在于你如何去把握。