宁静的夜晚
“当当当!”一阵急促的敲门声。我打开门一看,只见妈妈拖着疲惫不堪的身体回到了家里。
妈妈进门后,把手提包放到床上。我打开包,看见一块布料,心想,妈妈是要给我做新年穿的裤子吗?我说:“妈妈,您是要给我做新裤吗?”她笑了,但又略带歉意地对我说:“不,今天妈妈要给一个小哥哥做条裤子。他的爸爸是我的同事,他的妈妈已经不在了。你的,妈妈下次做。”
真让人不解。这几天妈妈不是经常加班赶着做年终报表吗?整天那么累,怎么还替人家做裤子呢?唉,妈妈真傻!
晚上,妈妈吃完饭就开始裁裤子了。她把布料平铺到一张干干净净的桌子上,左手拿着尺,右手捏着一块粉笔,时而看一看放在桌子上的关于裁剪的书,时而又用粉笔在布上画着。妈妈那认真的样子,真让我妒忌那个孩子。哼!给家里人做衣服都没这样认真过。画完以后,妈妈就“咔嚓、咔嚓”地剪布了。她表情专注,目光都集中在那块布料上,好像在完成一项多么重要的任务!
这宁静的晚上,我在写作业,爸爸在备课,哥哥在看书,屋里只听见“咔嚓、咔嚓”的剪布声、“沙沙”的写字声和“哗啦、哗啦”的翻书声。不多久,妈妈开始用缝纫机缝了。顿时,“咔噔、咔噔”的机器声盖住了“沙沙”的写字声、“哗啦、哗啦”的翻书声。我抬起头来,看见妈妈的脚不停地踏着踏板,一边用眼睛看着机针一起一落,一边用手向前推着布,长久保持着这个姿势。
十点了,爸爸伸了伸懒腰,哥哥打了个哈欠,我上下眼皮打架,可是缝纫机还在响着,妈妈还在弓着背忙碌着。妈妈为什么不困呢?
哦,我明白了
我为有一个可敬妈妈而骄傲。我抖擞精神,继续学习了。