人间何处无风景作文800字
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”朗朗的读书声叩在我的心扉上,迎着轻风,向池塘走去,满塘的荷花开得正盛。
那一抹纯洁的颜色让我思绪万千,在我们的生活中的确有许多那样的颜色,在我们的周围有着更美丽的风景
许多人可能听说过洪战辉吧!那么你是否知道他背后的故事呢?对于我们大多数人而言,他是一个承受了许多困难的人,他,面对家贫如洗、父亲患病,母亲出走,被父母捡来的女婴嗷嗷待哺,小小年纪的他,独自撑起一个家,几年来,他一直带着捡来的妹妹读书,并尽力替父亲治病,他不知战胜了多少困难,想尽了一切办法,延续那艰难的生活和学业,这样的苦难,让人感喟;这样与生活的抗争,令人感动。洪战辉在生活的压力和挫折面前,他没有放弃,而是勇往直前,这难道不是一道美丽的风景线吗?
看过许多春节联欢晚会,但没有比08年更精彩,那年有精彩的千手观音的表演,几乎让所有人都为之震撼,这个节目竟然由几个聋哑人表演,人们都说“台上一分钟,台下十年功”,那么她们为了那一分钟又经历了多少个春夏秋冬呢?
正常人想要成为跳舞的佼佼者,需要付出比别人多几十倍的艰辛和努力,而对于这个聋哑人邰丽华而言,付出上百倍的努力恐怕都无法保证她成为舞蹈的佼佼者,可在热爱舞蹈的她的眼中,一切都只是一汪静水,阻挡不了她朝梦想迈进的脚步。事实上,在她刚开始跳舞时,她总是摔跤受伤,起初,她都不能在原地上转些圈,一个月后,她会转几百个圈了,她唯一的方法就是练习、重复,再练习……就是凭着这种执著的精神,她的那个灵动的身影终于出现在银屏上。
邰丽华,一位从残疾苦痛中走出的舞蹈天使,就是舞台最炫丽的风景。
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在那满池的荷花中,我们发现了洋溢着纯洁之风;在蚕蛹化成蝶的过程中,我们发现了苦难造就美丽的真谛;在洪战辉的身上,我们发现了战胜困难的勇气和决心;在邰丽华的身上,我们发现了执著追求理想就一定能实现理想的道理。
生活中处处存在美,人间何处无风景?