我所知道的《嫦娥奔月》作文300字
说到《嫦娥奔月》这个故事大家应该都很熟悉,那么大家知道嫦娥为什么要奔月吗?现在我就给大家分享我所知道的《嫦娥奔月》。
很久以前,天上有十个太阳,勇敢的后羿一口气射下了九个太阳,皇帝知道了这件事,十分高兴。就送给后羿一颗神丹妙药,吃了以后就可以飞天成仙,长生不老。可是,这件事被一个强盗知道了,他也想得到这个神丹。于是他就趁后羿不在家,来到他家里,准备把神丹偷走。嫦娥知道后,很心急,情急之下,只好把神丹吃了,飞到了天上,可是嫦娥舍不得后羿,就住在离地球最近的月亮上。后来人们知道了这件事很感动,所以就做了现在的月饼来寄托对嫦娥的思念,希望嫦娥和后羿早日团圆。
这就是我所知道的《嫦娥奔月》是不是很有趣呢。(指导老师:李纪伟)