和风阵阵,夹带着芬芳的气息;泉水涓涓,浸润着岸旁的小草。春光明媚,岸旁的桃花零星地飘落水中,随着溪流游去。这是一个鸟语花香的季节,到处充满了生机和活力,也迸发着爱的光芒。
这一片土地上充满了爱:农民把爱播种在这片土地上,世界上各行各业的人们把受奉献在这片土地上,这片土地就是——四川。
当灾难降临后,面对那坍塌的土地,一片片废墟,伤痕累累的四川,人们的心没有被震垮,人间的爱永存。
人民解放军战士不畏艰难因苦,赶到现场进行救援工作。他们全身心投入到工作中,不顾苦与累,不顾身上的伤,依然顽强地,日日夜夜地抢救着废墟中的人,因为他们知道,他们的工作能挽救众多的生命。他们把自己的受无私地奉献在这片土地上,爱在奉献中闪烁着光芒。
灾区周围的一些农民工纷纷来到救灾现场,没日没夜地干起来。他们没有组织,没有命令,而是自发形成的救灾队伍,他们凭的是一颗颗奉献的心。“我们是农民,有的是力气”,这是一句多么朴实的话语,但这当中却有着沉甸甸的爱意。这样的爱将在人间永恒。
募捐箱旁,人来人往,络绎不绝。他们都把自己的钱投到募捐箱内,无论是小孩、大人还是老人,他们都是那样慷慨那样情愿奉献出自己的一片爱心。最感人的是募捐箱旁边出现一位衣衫褴褛的老人,他把自己仅有的几枚硬币放入募捐箱内,当他再次捐钱时,人们都同情他,劝他不要再捐,而他却以“我还有钱,我还有钱”的话语打动人心。他们都在无私地奉献着自己的爱。
在爱的奉献中,人们的灵魂熠熠生辉,人们的心永垂不朽。让爱一直延续下去吧!让世间成为爱的海洋!