人间处处有真情作文600字
一滴水,能滋润别人干涸的心田;一束光,能照亮别人阴暗的心灵;一首歌谣,能唤醒别人罪恶的灵魂;一份真情,能照亮别人的一生……
那是晴朗的一天。马路上,正是红灯,车子已经排得比火车还长了,后面的司机不耐烦地下了车,看着前面的红灯。终于,绿灯!司机连忙坐在了驾驶座上,做好超车的准备。但是第一辆车却迟迟未动——原来,有一位盲人正在路上走着,可现在已经是绿灯了,左边的车子正在通行,盲人被撞了怎么办?没有一个人下车帮助那位盲人。不知哪位车主按了一下喇叭,紧接着更多的喇叭声,马路上不久就充满了喇叭声。老爷爷听着这声音,也想快点儿走,可他却无能为力。他用拐杖在前面点了一点,向前迈出一步,马上就要走到另一边畅通无阻的车道上了,可他丝毫不知道马上就要步入为危险中。
在这危急时刻,第一辆车的司机急忙下了车,连车门都没关就跑到老爷爷身旁,搂着老爷爷的腰,握着老爷爷的手,为了不让老爷爷紧张,还和老爷爷聊着天。后面的司机看见这一幕,纷纷停转喇叭的手。到了人行道上,那位叔叔问了老爷爷的目的地,然后给老爷爷说了方向,还不忘叮嘱老叶也注意安全。老爷爷感激地对那位叔叔说:“谢谢你了!哥哥,这世界上还是好人多啊!”叔叔目送着盲人,直到身影都望不见了才放心的开走了车,后面的车才缓缓动起来。
就在刚才那位叔叔帮助盲人爷爷的时候,后面车里的人知道前面的情况后还下了车,看老爷爷到底有没有走到人行道上,看到这一幕,我感动了。
谁都不知道,叔叔帮助盲人的这爱的种子正在悄悄的萌芽,慢慢地长大……我经过这件事明白了:人间处处有真情,爱在咫尺。