关于于欢案,相信媒体会继续追踪报道。但二审如何判,我们不便揣测。一方面,或许受于舆论的压力会改判,但也要看案件与法律是否适用。相信以现在人人都在关注的压力之下,法院会给出公正的判决。
关于高利贷,来说说前不久的一则新闻。北京一家人的儿子瞒着父母制造了自己名下然后抵押给借贷小公司,这人后来也是多还了一倍的钱,但仍然没有还清,这个东西利滚利太狠了。众所周知,北京最值钱的就是房子,于是黑社会天天来催房,砸窗户砸门,搞得这家人鸡犬不宁,据说现在家里老人已被撵出去了,借钱的儿子喝药自杀过一次。
所以说,高利贷千万不要碰,很多民间借贷行为法律不保护,只要听到了此类纠纷,公安会以“对不起,你这是私人借贷,我们没有权限参与,请走法律程序”来回答。这是标准回答,说实在的,派出所如果这么处理,没什么错,而且回答还在法律框架之内。