人间仙境在鼋头渚作文500字
说到无锡,就不得不提到那中外闻名的“人间仙境”鼋头渚!那的樱花,美轮美奂令人流连忘返;那的太湖清澈,碧波荡漾令人沉醉其中;那的“三白”鲜美,令人口水流下“三千尺”……是个旅游赏景的好地方!
一年四季中“春”是最美的,鼋头渚也不例外。鼋头渚的春生机勃勃,樱花盛开,可谓是鸟语花香。特别是那樱花。那迷人的桃花有的矗立枝头,用粉红的礼群,沁人心脾的芳香展现她的美;有的三三两两聚在一起,享受春的柔光;有的还是花骨朵害羞的藏在枝头呢!突然一阵微风吹来,樱花风风扬扬落下,犹如一场“樱花雨”。我闻着花香陶醉在了花海中。落下的樱花洒落在地上,铺成了一张樱花毯,美不胜收,怪不得古人有诗曰:“马蹄踏得落花香”我边走边想,不知不觉来到了赏花台。眺望远方,大片樱花净收眼底。哇!鼋头渚成了花海一片!花枝下的人们似在花海中游动的鱼儿,在樱花下嬉戏,穿梭。
鼋头渚不仅樱花赞,太湖也毫不逊色。
漫步湖边,太湖碧绿如玉,在阳光的照耀下银光闪闪,如一块巨大柔美的绸带飘落在大地上。湖边杨柳青青,湖面上水鸟嬉戏,湖远方水天一色。再停下小憩,坐上游船品味“太湖三白”,那真可是封面惬意呀!
鼋头渚花美,水绿,三白鲜,真是镶嵌在无锡的一颗明珠!