湘湖人间的天池作文500字
“桂林山水甲天下。”人们总爱把这句话挂在嘴上来称赞桂林美丽的山水。可我却想把这句话改成“湘湖山水甲天下。”
今天,我们来到了湘湖,放眼望去,湘湖的湖水水波粼粼、清澈见底。我们先走到了帆船俱乐部,一到这里,国家级的教练就热情地走出来迎接我们。帆船起航了,风娃娃轻轻地吹着船帆。湖水像个调皮的孩子,常常从湖妈妈的怀抱中跑出来,到你的脸上玩耍。教练见我在一边求知若渴,便手把手地教我一些简单的帆船知识,慢慢地我就可以驾驶整一艘帆船了。这时,向远望去,只见远处的湖面被太阳照得金光闪闪,一座五孔石桥横跨在湖面上,还有许多小鱼在周围游泳呢!
下一站,我们来到了沙滩。沙子黄得像金子,在阳光的照耀下,闪闪发光。我忍不住兴奋的心情,哗地跳了上去,“哇,像踩在棉花上一样!”我很惊讶。沙滩边上有许多人,有的在放风筝,有的在野餐。我见了也不甘落后,拉起妹妹,带上工具,全副武装地奔向沙滩。很快我们搭出了一个城堡和各种各样的“守护者”。
太阳夕下,我们收拾好东西,往停车场赶去。一路上我们见到了带着清香的花儿,学习自行车的大姐姐,边走边玩的同时,妈妈还用手机记录下了这美好的一切。
湘湖真是一个景色宜人的地方,也是人间天池,令人陶醉!