5月12日14时28分,在四川汶川发生了一场无法预料的7.8大地震,这一震,使许多人命丧黄泉,使许多人失去亲人,使许多人家庭破裂,但是,这一震还震出了人间真情``````
学校举办了一次捐款活动,同学们踊跃地把1元、10元、100元等等投入捐款箱里。这些钱对我们来说并不多,但是对灾难中的人民却是一缕最温暖的阳光。一顶挡风的帐篷,一床御寒的被褥,一碗热乎的面条,一句真诚的问候,对于灾区人民来说也许就是希望,就是明天!
在此,我呼吁老师、朋友、亲人,奉献我们的心,为灾区的救援和重建贡献一份自己的力量。我非常理解受灾同胞的心情,感受他们的伤痛,因为我们对生命的珍惜,更因为我们都是中国人,我们都是炎黄子孙!
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了。
我迷迷糊糊的睁开了双眼,看了看闹钟,发现才7点,然后又倒向了床,继续睡了下去。忽然,我惊醒了,我想起了昨天的作业我都还没做!我猛地拎起了书包,把作业一股脑儿的倒在了桌上,随便的抓了几本作业,潦草地涂了几笔。可是眼看上学的时间就要到了,我就赶紧拎起书包,急匆匆地上学去了……
这是怎么一回事呢?我的生活怎么会变成这样呢?
前一天放学回家,我没有看见妈妈的身影。我找了半天,发现桌子上放着一张纸条,纸条上写道:芸芸,外婆生病了,我要去外婆家照顾她几天,这两天,你就自己照顾一下自己吧!顿时,我恍然大悟:原来妈妈去外婆家了呀!这时,我很高兴,我心想:这两天就没有人在我耳边唠叨了!我终于可以好好的放松一下了!于是,我放下书包,打开电视机,津津有味地看起了电视……
到了学校,我准备交作业了,这时,我发现我的作业本都没带,也许是我早上做完作业后忘了把它们塞进书包吧!与此同时,还有比这个更糟的:我竟然忘了带美术课要用的水分颜料!我记得,这是美术老师上星期特地通知我们的!这下可怎么办?我急得在教室里团团转……
这时,我想到了妈妈的唠叨:以前,妈妈在我的耳旁唠叨的时候我总是嫌她烦,还把她比做了“苍蝇”,可是现在,没有了妈妈的唠叨,我的生活就变成了这样,我以前为什么还嫌她烦呢?
经过这件事,我知道了:大人们的唠叨其实都是为我们好;大人们的唠叨其实都是在关心我们;大人们的唠叨其实都是源自于他们自己内心的爱。