走近了才知道作文500字
我们都太聪明,没有时间走近对方。
幼儿园时,我够不到你。每天只能牵着你的手,晃啊晃的走在放学的路上。那时,我无法走近你。
小学时,你好像总是特别忙。每天望着你忙碌的背影,伸出手想要抓住那一抹黑色却触不到一点实感。那时,我没有机会走近你。
初中时,你清闲下来了,但我却开始忙碌。每天早出晚归,很少跟你讲话。我匆匆地向前赶路,你却停留在原地不动。所以,我们总是错过。这时,我来不及走近你。
好不容易有一天的假,我睡到很晚醒来时,太阳已经升到了正空。我慢慢走到厨房,看了你熟悉又陌生的身影。走近去,太阳光透过玻璃,直射到你头发上,反光出点点银白。一瞬间,我以为自己看花了眼,揉了揉眼睛,才发现那真的是一根银发。
我有些不自然地叫了一声:“妈”,你转过来,温柔地笑:“嗯,起来了?快来吃饭吧!”我点点头,到餐桌默默坐下。我们之间又是一阵默认。
许久没有靠近,走近了才知道,我们之间的话少到我实在找不到一个话题来填充。
许久没有靠进,走近了才知道,原来你头上也有银发,你的脸上也有深深的痕迹。
许久没有靠进,走近了才知道,我们都来不及抓住对方。
真的走近了,才知道。