5月12日14时28分,在四川汶川发生了一场无法预料的7.8大地震,这一震,使许多人命丧黄泉,使许多人失去亲人,使许多人家庭破裂,但是,这一震还震出了人间真情``````
学校举办了一次捐款活动,同学们踊跃地把1元、10元、100元等等投入捐款箱里。这些钱对我们来说并不多,但是对灾难中的人民却是一缕最温暖的阳光。一顶挡风的帐篷,一床御寒的被褥,一碗热乎的面条,一句真诚的问候,对于灾区人民来说也许就是希望,就是明天!
在此,我呼吁老师、朋友、亲人,奉献我们的心,为灾区的救援和重建贡献一份自己的力量。我非常理解受灾同胞的心情,感受他们的伤痛,因为我们对生命的珍惜,更因为我们都是中国人,我们都是炎黄子孙!