善良在人间传递作文900字
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”是的,世界很美,不仅是因为有春的烟波画船,有夏的朝云暮卷!,有秋的云霞绚烂,有冬的冰肌玉骨,更是因为有善良的滋润,有关爱的呵护,有理解的支撑,有祝福的陪伴
假期里的一天,我睡意朦胧地睁开双眼,拿起闹钟一看,“啊!老妈,你怎么不叫我啊!”我匆忙的穿好衣服,左手拿起桌上的两本外语书,右手抓起桌上的几片面包,冲到门外,大喊一声“老妈再见!”大脑还没完全清醒的我,完全不知自己身上少了点什么。只见母亲大人在我身后无奈的大喊:“忘带钱了啊!”……
等到我发觉自己身上没带钱时,已经登上公交车的大门。我站在门口,慌慌张张的翻着自己的书包,不对啊,老妈应该给我装好了啊?怎么会没有呢?车上的人都盯着我,仿佛在说:没带钱做什么车啊。车下的人不耐烦的催促我:能不能快一点啊,我还赶时间呢!司机也嫌弃地对我说:“没带钱就下去吧,别挡着道儿。”一向要面子的我红着脸站在门口,一时不知道怎嘛办才好。
就在这时,一位面相和善的姐姐走了过来,对我说:“小妹妹,是不是没带钱哪!”我使劲点了点头。她边说着边从包里拿出一枚硬币帮我投了进去,我惊讶得看着他,道了声谢。
耐不住尴尬气氛的我,好奇地问身边的这位“恩人”:“您为什么想到帮我呢?”她亲切地对我说:“这说来话长了。还是我儿时的时候,也遇到了和你一样的情况,一位老奶奶帮助了我,我也问了她相同的问题,她只对我说了一句话:练习不经意的仁慈与不经意的美德。从此,我每到坐车时,都会备一些零钱。”我似懂非懂的点了点头。
人之初,性本善。可是在经历了太多的锤炼之后,我们在学会坚强的同时也逐渐变得冷漠起来。我们匆匆地在人潮汹涌中寻找适合自己的角色,漠然地与一切和自己不相关的人与事擦肩而过,我们似乎早已习惯了“各自打扫门前雪,休管他人瓦上霜”的处世哲学,而不愿再牵挂别人的任何困苦。
当岁月的风尘将皱纹刻上人们的额头,将雪鬓迁上人们的青丝,当我们不知不觉地在孤独与冷漠中逐渐老去时,在夕阳残照下,剥去心灵的坚冰,去打开心灵的一隅时,才忽而发觉没有了善良,没有了那颗原本容易受感动的心,而只剩下麻木的干枯的躯壳和永无止境的疲劳与困顿。
因此,让我们在人间将善良传递下去……