人间真情作文1200字
我,长着圆溜溜的眼睛,充满着真诚,是一只名副其实的斑点狗,总是喜欢吐舌头,可主人却不喜欢我,因为我有一块大大的棕色胎记……
“铃一铃一”主人摇着铃铛,高声呼唤着我和其他哈士奇来到餐桌吃饭。“汪!汪!汪!”我拼命地叫着,主人却毫不领情地一脚踢开我:“叫什么叫!罚你一星期不许吃饭!”我鼓起腮帮子,心里委屈地求着主人,用手摸摸他的裤腿。“别把你的脏手擦我裤子上,这条裤子很贵的!你知道吗?”随后,主人把我关在了黑屋子里。
一只哈士奇走来了,它用头敲着门告诉我它的到来,我难受地随口叫了几声,那只哈士奇把我的饭菜放在了门口,还趁主人不注意时,偷回了钥匙,我们用尽九牛二虎之力,才打开了那扇“恐怖”的门。
门开了,我兴高采烈地一奔而出,狼吞虎咽地吃着食物,等大饱一顿以后,又要回到那个漆黑杂乱的屋子里了……
日复一日,月复一月,每天都要生活在这种屋子里真的好恐怖,我真想到高山流水的地方走一走,跑一跑……不是有句名言吗?“人间处处有真情。”真情呢?原来这个世界是虚假的,就因为我难看吗?狗不可貌相,海水不可斗量呀!
咦?门又打开了?我无精打采地走出去,又是哈士奇送饭来了,我正准备填饱肚子的时候,忽然一只脚向我头顶踩来,我本能地躲进了黑屋子里,望见哈士奇的尾巴被主人踩得流血了,我连忙上去安慰,主人一把揪住我:“都怪你!我的哈士奇被你弄伤了。”说着,把我重重地扔了出去,我的背上擦出一条红痕,额头上被主人抓得伤痕累累,后腿的一只脚也巳残废,我忍着巨痛,慢慢地拖着一条腿,离开了这个惨不忍睹的“现场”。
以后就要自力更生了!我走到一条偏僻的小路上,没有了主人,就失去了阳光般的灿烂;没有了主人,就像狂风失去了威风;没有了主人,就像雨点没有了水分!都无法继续生存下去,可我坚信:我一定能独立,我还要去崇山峻岭的地方看风景呢!
我一直带着这份信念,带着这份希望,一直坚持地走下去。
我什么时候才能到山底呢?我的四肢早巳筋疲力尽,趴在了地上,饿昏了头……烈日炎炎的中午,一位散发的小女孩,穿着连衣裙,她看到了我。“你怎么了?”小女孩迷惑不解地问。我沮丧地叫:“汪汪!汪!”女孩子听不懂话,但她看到了我的伤:“呀!你的伤口发炎了,别担心,我妈妈是个护士,妈妈——”一阵声音扬长而去,“召唤”来了一位年轻貌美的女士。
那位女士听了小女孩的讲述,失望地说道:“哦!真的对不起!我不能照顾你,可怜的小狗!”女孩子不解:“为什么?”“宝贝,听我说!”妈妈语重心长地说,“我只是个护士,不能看病,而且,我也不是兽医啊!”女孩听了,伤心地哭了起来。妈妈思前想后:“对了,我有个朋友是兽医,可以找她帮忙!”我和女孩一听立即精神百倍,十分急切地叫了起来。
女孩把我带到了医院,我乖乖地接受了所有治疗,终于等到我伤口愈合了,我摇头摆尾地站起来躹躬,表示万分感谢!“独自生活不容易呀!我可以收养你!”妈妈和蔼可亲地笑着。我沉思着,慢慢地想着,我犹豫不决,突然,一个念头闪过:我还要去看风景,便摇摇头,向她们摇摇尾巴向山那边跑去。女孩和她妈妈兴高采烈地跟着我,我们一起往山的那边跑去。
终于到山顶了,我望着洁白的白云,灿烂的阳光,瞧着底下如蚂蚁般的人们,我相信,我的日子肯定会越来越好。我的新主人对我无微不至的照顾,还给我取了个名字叫“点点”,是你们让我感受到了人间处处有真情,让我有了爱的感觉……