人间的四季
听!那“哗哗”的溪水正淙淙地流着,不就是她的笑声吧?春姑娘已迈着轻盈的脚步来到了人间
你看!那粉红的桃花含苞欲放;金灿灿的迎春光也来参加盛会;梨树那洁白如玉的小花散发着诱人的清香;树木的枝条抽出了新芽,披上了融融的春光。蜜蜂嗡嗡的闹着,小鸟唱出它的曲子,农民撒下了希望的种子。它们在蓝天、白云的衬托下,构成了一幅美的画卷,令人惊喜不已。
清明的雨则停,当我们还沉浸在踏青的喜悦中,夏却不知不觉地悄然进入了我们的生活。太阳已经失去了春天的温柔,但,树木花草,特别是地上的庄稼可高兴了,它们在阳光下愉快地成长。这时,一阵微风拂过,树上的叶子“哗啦哗啦”地响起来,像是在为夏天的到来而欢歌。
夏天随着热浪走了,秋天带着闪亮的镰刀,笑着走来了。秋光绚丽,金风送爽,如海的高梁举起火把,无边的大豆摇响铃铛。果园里,果实个个丰满充实,像眼睛,像星星,还眨呀眨地闪亮着。农民个个笑意盈盈,洋溢在丰收的喜悦中。秋风一吹,树叶纷纷落下,像彩蝶在空中翩翩起舞,如小舟在大海遨游,似雨伞在空中飘飘扬扬……
冬天插着洁白的翅膀飞来了。男女老少欣喜若狂地迎接新春佳节。人们穿上了崭新的衣服,放起了震耳欲聋的鞭炮和五彩缤纷的烟花。这也许是大家一年之中最高兴的时候了,每家每户载歌载舞。歌声、笑声、热情交织在一起,组成了一支悦耳的交响曲。
啊!人间的四季,就像一幅连绵不断的各有特色的画卷,让我们一起用心欣赏赞美吧!