走进人间的四月天作文600字
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱、是暖、是希望,你是人间四月天。——题记
世人都说你太多情,但当我走进你时,才发现,你在倾你所有去生活,正如这人间的四月天一般美好。
你写过一篇叫《九十九度中》的小说,你正如那九十九度中的女子,离沸点永远差一度。减掉一度感性,增加一度理性。在与梁思成、徐志摩、金岳霖三人的感情中,你处理的游刃有余,因为你知道自己的心的选择,你在心里建造了不同的抽屉,把感情有条理的摆放,爱情的归爱情,友谊的归友谊,社交的归社交。正因如此,你对梁思成执着,对徐志摩果断,对金岳霖尊重,你的心也洁净透明,不受世俗的影响。
不管什么流言,什么挫折,什么失败,你都是明朗的。你曾说过“许多人都做了岁月的奴,忘记自己当初想要追求的是什么”,可见,你是多么的执着。“人生总在祈求圆满,觉得好茶需配好壶,好花需要配好瓶,而佳人也自当配才子。却不知道,有时候缺憾是一种美丽。太过精致,太过完美,反而要惊心度日。”你觉得一切只需刚刚好,你没有张爱玲“笑,全世界便与你同声笑;哭,你变独自哭”那丝孤独、冷傲与清高,而是“风轻云淡,岁月安好”的随和。
你一直在安静中,不慌不忙的追求,在倾尽你的所有去生活,“情愿化成一片落叶,让风吹雨打到处飘零”,也不愿强求,走进这样一个坚强、乐观、明朗的你,就如同在喧哗的尘世中,走进了人生的四月天。
你——林徽因,在我心里,你就像女性中的巨人,拥有着太多的美好,却依然倾尽所有去生活。这一点深深吸引着我,走进你这个如同人间四月天的女子,让我久久沉迷。