人间四月天作文
草长莺飞的日子,适合游玩,阳光下,我踩着春意盎然的脚步,身体里愉快的心情全部洋溢出来,扑向春日的四月天。
花朵争奇斗艳,桃花开了,满园姹紫嫣红。远远望去,似乎是天上落下的一大片朝霞。桃花散发出阵阵清香,沁人心脾装入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口的吸气。梨花也不甘示弱,一簇簇玉骨冰肌,白清如雪,压枝欲低。迎春花宛如一位穿着金黄色纱裙的仙女,在微风的吹动下翩翩起舞。阵阵清香吸引着许多蜜蜂和蝴蝶来玩耍。
春风带着泥土的气息触碰着小朋友们。春风似乎钻进了我的身子,渐渐的,渐渐的我清爽起来。春风她好像一位调皮的孩子,一会儿和雷公公捉迷藏,一会儿在柳枝间窜来窜去……小河泛着阵阵波纹,应该也是春风搞的鬼吧!
小动物们也在四月的春天活动起来了。小兔子蹦蹦跳跳忙着找胡萝卜当午餐,小鸟叽叽喳喳放声歌唱……微风中,在阳光中只有燕子在漫天飞舞,似乎在展现自己乌黑光亮的新衣服呢,俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴,他斜着身子在天空中掠过。唧唧地叫着,瞧!有的横掠过湖面,尾巴偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈圈的荡漾开去。在森林里也是有这样一幅生机勃勃的画面:小鹿跑来跑去,如箭般来回奔跑追逐,蜜蜂起飞落下,甜甜的蜂蜜吃进了他的嘴里,他嗡嗡的声音更响了,仿佛在说:“这个世界真美好。”
春天——四月天,是美丽的,是最美好的!这就是人间,四月天,我们爱他!