人的一生中很多事情,有的事情令你感动,有的事情令你难忘。
记得有一次妈妈带我去邢台买衣服,到了那里,妈妈给我买衣服,我在那里等待着,我突然看见了一个心形的箱子,箱子上面写着“人人献出爱,世界更美好。”就在这时候有一个穿着黑衣服的叔叔夹着钱包,直径走到了那里,他打开钱包翻找着什么东西,他想了一会儿拿出了一张一百元的,而且那张还是崭新崭新的。他把钱放进了箱子里,什么信息也没有留,就走了。顿时我心中有一种敬佩之情。我看了看里面,有一百元的、有五十元的、有二十元的、还有一元钱的。我也想像那个叔叔一样捐款,我翻遍了我身上都没有找出一分钱。妈妈看见了我的行为对我说:“儿子,怎么了?有什么不舒服吗?”我对妈妈说:“我想捐款。”妈妈听到了很惊讶,她继续挑选这衣服。我心里想我就知道妈妈肯定不给我。妈妈肯定是这样想的,那个箱子是骗人的,借捐款的名义赚钱自己独吞。而且我还太小。妈妈们买完衣服了,准备走的时候。妈妈把一元钱给我了。我把它放进了箱子里。我就和妈妈走了。
只要人人都献出一点爱,世界将会变得很美好。那一件事令我记忆犹新,深受感动;那一天令我难忘。