眼前是一座有着高高围墙的院子,视线越过围墙,只能看见几棵探出头来的大树的顶端枝叶,还有就是上面的蓝天白云。围墙中间有一扇紧闭的门,不知道里面是否闩上了,也不知道里面有些什么。
我站在这座院子的门前,再转过身来看看我背后的世界:由于科学技术的快速发展,我们研究出来许多新的发明,以便帮助人类实现进一步的现代化生活。小路旁建起了许多高楼大厦,汽车正行驶在拥挤的街道上,到处都能听到鸣笛声,完全就是一幅喧闹的画面。加上由于人类过多地砍伐树木,特别是这个极具现代化气息的城市,大树已所剩无几,空气被污染,不再那样清新,天空也乌云密布。于是,我对这屹立于闹市的庭院充满了好奇。
我怀着强烈的好奇心,轻轻地推开这扇门,门开始只是轻轻颤动了一下,便不再动。我加大了推门的力气,闭上眼睛,推开了这个神秘的门。当我睁开眼睛时,眼前的景象让我惊讶……
眼前是一片一望无际的大草原,其中夹杂着田地和健壮的大树。这里的天空睛空万里,好像无一丝杂物,简直是一尘不染,像一个大大的蓝宝石,闪耀着我的双眼。田间似乎有农民耕种的身影,我不禁惊诧:在这碧绿得如玉石一般的大草原中,居然还会有人类!
再近一点,便看见刚才隐约看到的两棵大树,伫立在两旁,巍然而立的样子像两位守护着这扇门的使者。我看着眼前的草地,青草的叶尖上面似乎还沾着露珠,蝴蝶在这之间翩翩飞舞,百花在我面前互相争艳,而每一枝花朵,都有它独特的芳香和独特的美。我望向远处,瞧见了散布在草原上的几个村庄,三家两户飘着炊烟,耳边似乎还能听到小孩子们嬉戏的声音。
面前的这一切,正如陶渊明的《桃花源记》所写的那样,就是一个人间仙境,与我所生活的世界全然不同。没想到,那不起眼的一扇门,居然连接着两个不同的世界,一边好像未来的生活,而另一边就像远古的生活。
眼前的一扇门,让我知道了许多,进去了,才知道我们的世界的背后,也有令人意想不到的另一个世界。