人间处处有真情作文400字
人间处处有真情,人间处处有真爱,我就被这种爱浓浓的包围着。
那是在英语补课的第二个星期的星期三早上,本应该七点起床的,我却因昨晚睡的太迟起不来,而起迟了。因为怕迟到,我只拿了一瓶酸奶,就骑车飞奔走了。
第一节课下课,我就把这瓶酸奶给喝了,上课后,就开始肚疼起来了,老师发现后,急忙走过来,一脸担心地问我:“怎么了?”
老师问我吃了什么,我告诉老师早上我只喝了一瓶酸奶,老师着急了忙说:“下次可不敢空腹喝,会对胃产生刺激,你现在还疼不疼了?”我细微的说:“还疼”。老师的脸上出现了担忧的样子,忙跑到前台交了另外一名老师来代课,自己架着我下楼,又赶紧给妈妈打电话。
老师怕我口渴,又跑到旁边的商店给我买了一瓶水,就在这时,我清楚地看到了老师头上出现了很多汗水。这一刻,我的心被老师的关系给融化了。老师在我的心中不仅仅是严厉的导师了,更是犹如伟大的母爱。
人间处处有真情,人间处处有真爱,我们只有用心体会,都能身临其中。