“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。”每当我听到这首歌时,心中就充满了爱。在我们的生活中,爱无处不在。
我还记得2017年8月23日,超强台风“天鸽”袭击珠海。珠海是沿海城市,刮台风是经常的事,所以当时人们都没太在意。那天,台风来的时候,很多人还在户外。比如:在我家租房子的李叔叔。这天,李叔叔和王阿姨忙完了事正走在回家的路上。此时台风像一头猛兽呼啸而来,吹得树木东倒西歪,甚至拔根而起,而路旁的广告牌被吹得咔咔发响,东摇西晃。李叔叔和王阿姨艰难地向前走着,忽然一个广告牌被风吹倒了,正好砸到了李叔叔身上。在旁边的王阿姨吓得不不知所措,就打了我家的电话。我奶奶和爷爷一接到电话就急忙赶了过去。赶到时,李叔叔已经昏倒了,血流了一脸,衣服也刮破了。我奶奶立即打了120电话。我爷爷就把广告牌移走,再冒雨为李叔叔打伞。此时的台风更凶更猛,撑开的雨伞被吹走了,人站立都不稳。奶奶担忧地说:“救护车再不来,我们都会被吹走了。”爷爷安慰地说:“快来了,快来了!不要怕!”直到救护车赶来。他们才离开了户外。
台风无情,人间有爱。李叔叔在大家的帮助下,最终脱离了生命危险。