人们常说,恒山如行,泰山如坐,衡山如飞,嵩山如卧,华山如立。
今年暑假,我去了五岳之一的华山领略到它那别具一格的惊险美。 我们一大早便出发了,首先我们排了很长的队,终于坐上了缆车上了山,这是北峰半山腰,我们沿着节节楼梯登上了“金锁关”,历尽千辛万苦,华山真险,我都害怕了,脚也软了,直抖。我们看了看地图,用了九牛二虎之力,一口气冲上了山顶。啊!是峰顶,我登上北峰峰顶了!在哪里,你可以看到所有的峰,一些云雾让你有着腾云驾雾的感觉,让人心旷神怡。每一个峰都有不同的样子,有的如一把锋利的斧头劈开似的,有的如蛇一样绕来绕去。 站在北峰往下看,真叫人心惊胆颤。马路上的车辆像一只只小甲虫,田地像一块块小手帕,我们还好带好了手套抓紧了铁链不然我们也不知会不会掉下去。“自古华山一条道”这条道真险,我登山峰顶,仍想到“华山道”险。
这一天,我非常快乐,因为我战胜了五岳之一的华山!