草原的四季小学作文
科尔沁草原四季佷美。你不相信,就跟着我一起去游览吧!保证让你大开眼界!
春天,小河的河面上的冰化了,发出了“丁咚、丁咚”的响声,那声音就像是一首乐曲。小草悄悄地钻出了地面,来迎接春天的到来。柳树姑娘抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。大雁从南方迁移过来了!它们不停的叫着。
夏天,树林里草翠花开,驰名中外的草原红牛和细毛羊,它们一边吃着滋味可口的青草,一边聆听着小河弹奏的乐曲。蝴蝶扇动着翅膀,在草丛里欢快地飞翔着。草丛里娇嫩的野花争相开放。
秋天,树叶的颜色渐渐变黄了。风一吹,树叶就翩翩起舞,那景色真好看。人在这时候最忙,有的打柴,有的收庄稼,还有的收割青草,喂牛羊。
冬天,河面结冰了,有好多小朋友在河面上滑冰,在雪地里堆雪人。一眼望去,草原白茫茫的,好像草原披上了一层银装。
大草原的四季美吧?