话说唐僧师徒四人经历了六六三十六劫,九九八十一难,终于取得真经重返大唐,可是不久他们却离开了寺庙
各大媒体都十分关注这四位现在的情况,于是应各大媒体的要求,唐太宗决定在皇宫开一场新闻发布会。
下面我宣布本次新闻发面会正式开始,请大家安静一下。李白作为本次新闻发布会的主持人在台上发言了。顿时,台下的记者们一下子静下来,个个左顾右盼,期待着唐僧师徒四人的出现。
先欢迎大唐皇上唐太宗李世民的到来。李白一边鼓掌一边说。台下也响起了雷鸣般的掌声,唐太宗也从前排的座位上起身向前来的记者挥手微笑打招呼。
最激动人心的时刻到了。台上突然暗了下来,响起了音乐,灯一下又亮了。台上已经站着四个人,那不就是唐僧师徒四人吗?出场真够有派头呀。下面有请唐僧师徒四人为我带来一个节目。李白话刚落,又奏响了《爱我大唐》的音乐。唐僧穿着黑色西装和西裤,手持话筒,唱起了这首《爱我大唐》的歌,歌声十分美,此前还没人知道唐僧还是唱歌的天才,台下响起了雷鸣的掌声,闪光灯也咔嚓、咔嚓的响。孙悟空从台的一侧翻跟头一直到舞台的另一台,足足有好几十个,又拨出金箍棒,大耍金箍棒,金箍棒发出耀眼的光茫,形成一个美丽的光环。台下又响起了雷鸣般的掌声。接下来是猪八戒了,他挺着大肚皮就从台的一侧走了出来,一个滑稽的样子一下引得台下哄堂大笑,他又表演了他在取经路上偷吃西瓜的故事,多次赢得了台下的掌声。最后是沙悟净,他能表演什么呢?沙悟净模仿憨豆先生在台上晃晃悠悠地走几步,几个小动作也引起了台下的笑声
李白接着说:唐僧师徒四人经多次劫难,终得真经,可谓大获全胜。但我们现在的大唐已经大有变化了,天竺的佛学已经不太适合当今社会了,所以他们师徒四人一致决定离开寺庙。唐僧在一次偶然的机会中发现了自已的音乐天赋,于是他鼓足勇气发行了自已的第一张专辑《西行路上》,一下红遍大江南北,男女老少都很喜欢他的歌,下个月他又将发行他的第二张专辑,希望他的第二张专辑能够再度红火。记者们惊愕了,唐太宗笑了。
李白喝了口水,接着说:最受青少年欢迎的悟空,他以他优越的先天条件成功地被录取为大唐体育局的运动员兼教练,在前不久的世界运动会上,他包缆了所有项目的冠军,被外国人称为‘体育之王’。他现任命为体育局副局长,最佳教练等等,现又有十几所高校邀请他去作体育老师,包括一所武术学校。面对李白的一席话,台下的记者一下子震住了。唐太宗笑了。
李白笑盈盈地接着说:再说说猪八戒。猪八戒离开寺庙后,很长一段时间都没有找到一个合适的工作,后来他凭他的滑稽形象闯入了艺术界,在相声小品上,一举成功,成为公认的‘超级笑星’。在台下的猪八戒还有些害羞。唐太宗笑了。
李白又说:沙悟净表面上没有什么特长,实际上他在表演方面也有独特之处。于是,他在影视界发展,结果意外获得了大唐好莱坞最佳表演奖。记者们更有些吃惊。唐太宗笑了。
下面有请唐太宗作总结讲话,大家欢迎。李白又鼓起掌,记者也跟着鼓掌。
感谢各位记者的参会。我听了关于唐僧师徒四人的情况,不禁想说我们这四位高僧不再做一天和尚撞一天钟,只知念经,而是思想解放,勇于创新,大胆在各行业发展,为建设我大起唐出力,我相信大唐将会越来越繁荣鼎盛记者们鼓了雷鸣般的掌声。唐太宗笑了。