国庆假期里,我们一家人有幸饱览了天下名山——黄山
刚到黄山市,导游先带我们在黄山脚下的翡翠谷和宏村游玩。虽然很开心,但这只是前奏,我一心盼着爬黄山。
第二天早上四点钟,我们准时起床,正式向黄山出发。
我们准备坐缆车上山,坐缆车的人排着长长的队,前不见头,后不见尾,黑鸦鸦的一条长龙。排了两个多小时的队,终于坐上了缆车。坐在缆车上,望着一座座高山缓缓地向我靠近,脚下的石壁越来越深,越来越陡,我的心紧紧缩成了一团。这时,缆车突然晃动了一下,妈妈吓得闭上眼睛,不敢往下面看。过了一会,缆车停止摇晃,爸爸赶紧拿出照相机,“咔嚓、咔嚓”几下,将美丽的景色全都装进了小小的照相机里。
下了索道,跟着导游一起去看黄山有名的迎客松。迎客松长了许多舒展的枝条,其中最长的一枝向着游客们方向伸展,仿佛伸出手来要同游客们握手,欢迎他们的到来。迎客松面前游客排成了一条长龙,等待着和迎客松合影。
接着开始登光明顶。一路上,我看见了许多奇形怪状的山石:有的像天狗望月,有的像龟兔赛跑,有的像鲤鱼跳龙门……其中龟兔赛跑最有趣。只见一只巨大的乌龟横卧在眼前,在乌龟的背上,有一只可爱的小兔子,似乎在快速地奔跑着,它们好像是在比赛谁跑得快呢。大自然简直太神奇了,究竟是怎样造出形状各异的山石的呢?
终于到达了光明顶。山顶的景色非常秀丽,朝远处眺望,你可以看见若隐若现的山峰;向近处看,你可以看到万丈深渊。山上云雾缭绕,仿佛仙境一般。如果说那些山峰是一个个冰清玉洁的仙女,那么云雾就是给仙女们披上的轻纱,我似乎看到一群美丽无比的仙女正在翩翩起舞。
我们决定步行下山。开始我还精力充沛,可是连续走了两个多小时的山路,还是没有到达出口,我早已四肢无力了,只能硬着头皮继续坚持向前走。大约又走了半个多小时,终于看见了出口,我这才松了一口气。
从黄山回来后,好长一段时间里,我的眼前还是清晰地浮现出黄山的美景,耳边还响着一路上欢乐的笑声。