美丽的秋天
秋天是个凉爽的季节,五谷丰收,果实累累,到处一片金黄。看!高高的蓝天像一颗巨大的宝石,里面飘着朵朵白云,有的像白兔,有的像白马,还有的像山羊??
果园里,石榴点起红红的灯泡,葡萄穿上紫色透明的纱衣,桔树挂起金黄的灯笼,大豆摇响铜铃??
啊!是谁把秋天妆扮的这样美丽!
秋姑娘用七彩的画笔描绘出了一幅美丽的秋景图。
瞧!山林里,大树的叶子有的变红了,像一团团火焰;有的还是绿的,密密麻麻的。一阵风吹过,黄叶离开了大树妈妈,飘啊飘啊,好像一只只蝴蝶在飞舞。
果园里,各种果子成熟了。红彤彤的苹果像害羞的小姑娘,躲在枝叶下,悄悄地探出了小脑袋。那黄澄澄的梨挂满枝头,像一个个葫芦。柿子头戴草帽,身穿黄袍,提着大灯笼向我们走来,一边走一边说:“快来摘我呀,我的味道最甜啦!”
田野里,棉花穿上白衣服,像天上的一朵朵白云。大豆鼓着圆圆的大肚子,好像快要生小宝宝啦。稻子沉甸甸的弯下了腰,真像一位老公公在鞠躬。比它更老的是玉米,你瞧,它的胡子都长长的了。
秋天的景色真美呀!