美丽的秋天
大地在被夏季的烈日炙烤之后,秋天终于来临。
你看,秋天用它那凉爽的秋风扫过大街,树叶一夜之间就变成黄色的了,而且慢慢地落下。它们真像一只只在风中舞蹈的蝴蝶,慢慢悠悠地飘落下来。此时,天气已经变凉了,在街上行走的人们,个个都加厚了衣服。
刚开学不久,我随爸爸妈妈去姥姥家玩。刚进大院,一片被风吹飞的树叶飞在我眼前,我马上把它踢开,往前一看,哇,首先映入眼帘的是那棵柿子树。柿子树上的树叶基本落光,树上只剩下一个个红彤彤的柿子,从远处看,它们多么像一个个红彤彤的小灯笼呀,多得把光秃秃的树枝压得低下了头。我摘了一个最红最大的柿子,放在嘴里咬了一口,咦,涩涩的,让我张不开嘴。在一旁的爸爸看我难受的样子,笑着说:“小馋嘴,这下还馋吗?”
过了一会,爸爸带我到田里玩。走到田里,首先显现在眼前的是一大片的稻田地。你瞧,田地上的稻子的根、茎、叶全变金黄色的了,其中最黄的是它的稻穗了。一阵秋风吹来,它们全身大摇大摆起来,它们这个样子不就像一位位身材苗条的舞女吗?
再往田里深处走去,就可以看到甘蔗了。你看甘蔗地上长满了一根根深紫色的甘蔗,它们个个都昂首挺胸,真像一个个勇敢的士兵呀!秋风吹来,它们的头顶几片叶子“沙沙”地响着,好像在说:“我们是一个英勇的士兵,我们是保卫土地的好战士!”
我爱秋高气爽的秋天,我爱秋天那红彤彤的柿子,我爱秋天那黄澄澄的稻子,我爱秋天那昂首挺胸的甘蔗,我更爱我们的大自然。