校园里最难忘的事
我们的校园生活多姿多彩,青春的美好、热情在校园里尽情挥洒、绽放。时不时爆发出一些“好玩”的事……
体育课,操场上充斥着大声的叫喊,热血的咆哮,三五成群的男生们在篮球场中对决,潇洒地进攻赢来场外女生们的尖叫。有的同学却并肩于跑道上散步聊天,似乎对身边的喧哗充耳不闻,蓝蓝的天空下是红红的跑道,白白的校服旁有绿绿的草坪,像是一幅和谐的画。但有那么一群人,他们不参加体育活动,也不定下心散步聊天,他们用另类的方法寻求刺激的体会。看!看台上有他们的身影。只见带头的小A倒退了几步,大吼一声:“看好了——”便冲向了看台边缘的栏杆,我心里一惊,不知他要干嘛,台下的女生也发出了尖叫,他双手抓住看台边的栏杆,从高三米左右的看台上飞身而下。看他安全着陆后,我才松了口气。但不想他这么一跳,其他同学也耐不住了,一个接一个地玩起了“天外飞仙”,一个个空中飞人以不同的姿态抓住人们的眼球,连打球的,散步的都被这“精彩的表演”吸引过来了。忽然,一个飞人下落后忽然惨叫了一声,大家都愣了,不知所措地望向他,他咬着牙,面部痛苦的表情令人恐惧,我扭过头,不忍心看到他的样子,他被扶走了,空荡荡的看台上只立着一只空瓶,身后有一阵“咯咯”的笑声:“刚才真刺激,太好玩了,下次再来……”我揉揉眼,没有回头。
“啊——”一天午休时,不知哪班传出一声尖叫,在校园里传荡。午休下课后,走廊上竟挤满了同学,不知在干什么,外面人声鼎沸,我也起了好奇心,挤到走廊边上想看个究竟。只见楼下满是一片黑压压的人头,各楼层都挤满了围观的人,我这才明白什么叫“强势围观”。“叮当,叮当”几声清脆的声响在楼下响起,几块发亮的硬币掉到了地下,楼下原本就已沸腾的人群此时更是炸开了锅,人群发狂似的找着钱,楼上更频繁地向下扔着钱,整个校园犹如一个菜市场,不,比菜市场还热闹好多呢!直到老师们出来疏散人群,这场“盛会”才告一个段落,但教室里还是止不住地谈论此事:“真好玩……”
好玩?真的“好玩”吗?
这些“好玩”的事对身心皆是巨大伤害,而有些人却仍未觉悟,只觉得有趣、刺激,我说,青少年要有明辨是非的能力,不能单纯地为了表面的好玩而做一些愚蠢的事。只有这样,才能使校园生活更加多姿多彩,让青春无怨无悔!