难忘校园师生情作文
打开记忆的相册,许多美好的回忆浮现在我的脑海中,其中一个令我久久不能忘记,那就是校园中的深厚师生情。
老师,您就像一团火焰,在寒风冷雨中为我们取暖;老师,您就像一颗大树,在炎炎夏日下为我们遮阳;老师,您就像一块橡皮,在我们犯错时为我们改正;老师,您就像一根蜡烛,在教会我们知识的同时燃烧自己的身躯,让我们感到读书像呼吸一样自如……
记得刚上四年级时,我可怜的小脸在家与爸爸闹着玩儿时不小心撞了一个青得发紫的大包,远看,鼓鼓的像个鸡蛋似的,我可真糟糕呀!因为刚刚撞了肯定很疼,所以我就写在了当天晚上老师布置的日记本上。第二天,我把日记本《轻声拾铃》收起来,放到老师办公室里,等着老师的评价,可我没想到的是,就在快要放学的时候,亓老师居然摸了摸我脸上的大包,温柔地问:“这儿快好了吗?”我一时不敢相信,语无伦次地回答:“差不多了,快好了,没事了,过几天就不要紧了。”这时,我心底里暖暖的,感觉老师就像妈妈一样呵护我们,关心我们,陪伴我们成长的道路,教育我们做人的道理。更让我感动的是,老师竟不告诉围观的同学,替我保密。而现在,回忆起这件事来,我心里依然暖洋洋的。
校园中的师生情令我难以忘怀,老师那温柔的话语更时时浮现在我的脑海中,让我有了奋发向上的动力。我希望自己长大后,也能成为一名向您一样的、让人敬仰的老师。就让美好的师生之情永驻我心!