我的外婆高中暑假作文800字
“她”中等身材,有着一头白色的”智慧发”,脸上总是挂着殷切的笑容,这位女子正是我最敬爱的外婆。我的外婆是一位爱干净又心急的人,而且她拥有一枝特别 的神奇扫把,一旦外婆拿起了那充满”神力”的扫把,家中的灰尘和垃圾,就彷佛在一瞬间全消失了,顿时变得一尘不染!不只如此,我的外婆为了自己的身体健 康,总是到附近的公园练气功、散步,因为散步和练气功都能促进血液循环,也可避免血管堵塞,因此她的朋友常说她是”老当益壮”。
小时候的我因为妈妈忙于工作,因此我的一天都由外婆一手包办,每当外婆看见我时,脸上总是挂上亲切的笑容,看到她的笑容就会让全世界的人想跟她一起笑,因 此我很喜欢亲近外婆。记得小时候每到中午时,外婆总是牵起我稚嫩的小手,到菜市场里买菜,她总是十分注意我的安危,让我很有安全感,回到家后就是外婆展现 手艺的大好机会了!小时候的我不喜欢吃饭、喝牛奶,但为了我的成长,外婆依然耐心的一口一口喂我吃饭,目的却只为了让我摄取充分的营养,现在想一想,小时 候的我真是挑嘴又不应该啊!现在我长大了,懂事了,一回到外婆家,看见一盘又一盘的美味佳肴,不禁让我的口水直流,肚子也瞬间成了”无底洞”不断的将食物 往嘴里塞呢!嗯~真好吃!这时,我看到外婆满足的表情,我也笑了。
俗话说:”家有一老,如有一宝”,但我们家有四宝,而外婆是我们家最珍贵的宝,她总是告诉我,要好好的读书,长大后要孝顺父母,我总是将外婆的话牢牢的记 在心里,当成对未来的一个期许,同时我要对外婆说:”外婆,谢谢您小时候对我无微不至的照顾,让我平安长大,也感激外婆给了我比别人多一倍的关爱,让我有 幸福的感觉。”希望您能寿比南山,活得长长久久,让我们家中最珍贵的”一宝”永远陪伴在我的身边,外婆我爱您!