高中生暑假的趣事
今年暑假,我叔叔在云南昭通大山包鸡公山山顶最高那块石头上刻下了我的姓,我也去了,哈哈,羡慕我胆大吧!
那天,我们一家人和几个亲戚去大山包玩。到了跳墩河水库,我们起码上了山,那感觉真叫棒,一摇一摇的,真有趣!到了观景台,我们沿山路向上走去。
大山包的雾来的很快去的也很快。我们走着走着,我忽然觉得眼前模糊了,前方的景色都看不清了,当我们走到山顶时,早已分不清哪里是天,哪里是悬崖了。不过我发现了一个既美丽又奇特的景色:西南方向有一座很亮很亮的山,整座山就像假的一样,我用望远镜看,那里的人也很“亮”,就像身体里装有灯,被人牵着线的小木偶一样。那座山和山上的一切好像都会自然发亮似的。
雾散了,叔叔突发奇想——要去爬鸡公山。我非常害怕,因为有一段约两米长的路只有半米宽,两边全是悬崖!后来,在妈妈的鼓励下,我还是向鸡公山走去。还没到鸡公山的山脚下,我的脚就不停的抖,但看见叔叔和弟弟在这种山路上竟敢跑来跑去的,心想:我是谁,我可是肖尧啊!我怎么会输给他们!于是,我也勇敢的向前跑去。
到了山脚,我胆子反倒大了起来,也敢在山上跑来跑去了,而妈妈和姐姐还没有走到一半就回山顶上的观景台去了。
在鸡公山山腰,叔叔发现远处有一块造型奇特的石头,我们便坐下来看了一会。那块石头奇特,那座山更为奇特,整座山呈字母“W”形,也像一棵小草,而且每座山峰上都有一块竖着的石头,最高那个山峰上的石头最高、最大。如果再有两个山峰,整座山就像“巨神盘古”的一只脚了!叔叔很幽默地说:“如果几千年后从最大那块石头里蹦出个‘者行孙’就好了!”
我们走到了“鸡脖子”这个位置了,这可是整座山最险的地方,长约两米,宽约半米前面还有一块两米左右高的石头,路两边是几乎笔直的悬崖!那块石头虽高,但很好落脚,爬上去并不难。我第一个到达顶峰,弟弟第二,爸爸第三,叔叔则爬到最高那块石头上刻下了“刘”(弟弟的姓)字和“肖”(我的姓)字作为纪念。
站在鸡公山山顶向下望去,我有种“会当凌绝顶,一览从山小”的感觉。站在这么高的山上,又被雾紧紧地围着,我觉得自己是神仙,正腾云驾雾地查看着人间。我站到一个比较宽、比较平的地方,闭上眼睛张开双手等自己飞起来,突然,弟弟猛推我一下,我以为自己飞起来了,却摔了一大跟头。
我看见山下有一条黄色的路,爸爸却说那是流兰江,清一点那条是金沙江,还说金沙江的那一面就是四川了。站在这里还能看见四川,我好激动!
我爬上了鸡公山,又战胜了自己,真有趣!